Cara Menghindari Burn Taste Personal Vaporizer

SHARE THIS :

Cara Menghindari Burn Taste Personal Vaporizer – Anda seorang vapers sejati yang menggunakan RDA? Jika iya, maka Anda wajib tau seberapa lama sekali harus ganti kapas rokok elektrik / personal vaporizer Anda. Nah, sebagai seorang penikmat e-liquid, tentu Anda tidak mau flavor vapor yang di hirup terasa gosong. Ada tips untuk menghindari rasa gosong itu yang biasa di kenal dengan “burn taste”.

Cara Menghindari Burn Taste Personal Vaporizer
kombinasi menakjubkan dari subtank mini + smok xpro m80 plus

Cara Menghindari Burn Taste Personal Vaporizer

1. Pastikan Kapas Selalu Basah
Biasanya penyebab burn taste adalah kapas yang sudah kering tetapi di burn / vape tanpa sengaja. Nah, hal ini akan memicu burn taste, karena bukan eliquid yang di panaskan, melainkan kapas yang dibakar!
Agar tidak terjadi hal itu, Anda harus rajin melihat RDA Anda untuk memastikan kapas dalam keadaan basah. Jika tidak mau repot, sangat disarankan untuk menggunakan RBA saja.

2. Ganti Kapas 3 Hari Sekali
Jika Anda orang yang punya banyak waktu, suka dengan kegiatan vaping dan hobi gulung coil tentu mengganti kapas 3 hari bukan hal yang susah. Penulis sendiri sebagai seorang vapers saja, ketika menggunakan RDA, bisa sehari 3kali mengganti kapas. Hal ini didasari oleh flavor chaser, yaitu tidak mau kehilangan ‘taste’ dari liquid. Kapas baru = Rasa Fresh.

3. Gunakan E-Liquid Premium Bermutu
Premium e-liquid merupakan harga mati bagi seorang flavor junkers! Liquid premium selain bisa memberikan flavor yang lebih nikmat, juga biasanya memiliki kualitas lebih baik daripada liquid murahan. Harga memang menjadi pembatas utama bagi penikmat liquid premium, tetapi jika Anda ada seorang yang menghargai kesehatan, sebaiknya gunakanlah premium liquid.

4. WATT Tinggi
Pengguna Wattage Device seringkali mengatur agar output Wattage terlalu besar, dan tidak dalam jangkauan tank yang di pakai. Sebagai contoh, Subtank mini dengan 0,5 Ohm memiliki jangkauan input wattage sebesar 15W ~ 30W. Jika Anda burn lebih tinggi dari 30W, maka bisa dipastikan kapas semakin cepat kering dan BURN.

5. Berlebihan
Pernah melihat orang yang menggunakan mecha mod, menyedot terlalu lama? Nah, hal ini sangat cepat memicu kapas kering karena area kapas dalam jangkauan coil yang basah jika di panaskan terus memerlukan waktu untuk merata kembali.

Jadi, Cara Menghindari Burn Taste Personal Vaporizer adalah dengan tips yang sudah idblogpedia tulis di atas. Hal yang perlu selalu di ingat ketika vaping adalah, jangan berlebihan. Sesuatu yang berlebihan tidaklah baik. Salam vapers.

Update Terkait:

cara mengganti kapas vape, vape rasa gosong, kapas vape, Jumlah lilitan coil vapor, kapas vape cepat terbakar, kapas vapor, cara ganti kapas vape, Cara mengganti kapas vapor, cara setting watt vapor, ohm yang sesuai untuk vape, cara setting ohm vapor, cara ganti kapas vapor, manfaat vaporizer, cara memasang kapas rda, watt yang sesuai untuk vape, setting coil untuk flavor, cara tukar kapas vape, cara melilit coil vapor, cara pasang kapas rda, vapor terasa gosong

The Author

Jago Website

Seorang penulis yang suka dengan SEO, Blogging, Vaping World. Mendalami PHP, CodeIgniter, Javascript, Mysql. Seorang programmer, blogger, vapers.
Maaf! Sementara Admin belum bisa membalas komentar-komentar baru ya. Jika butuh jawaban cepat sebaiknya langsung via email aja ke [email protected]

377 Comments

Add a Comment
  1. haha bener juga tuh tips-tips diatas

  2. Punya ane malah gak mau hidup ne smok xpro m80 plus..minta solusi dong suhu

  3. Kemungkinan ada masalah pada chipnya, bisa balas dengan email dan pin bbm ? agar bisa mimin minta cek fotonya

  4. Saya pake vape baru 5 hari hampir tiap hari ganti kapas
    Mungkin terlalu bersemangat nge vape kapas jadi kering

  5. Kalo pengen bikin coil sendiri namanya apa yah? Rta atau rda? Terus merknya apa yah yg bagus. Sarannya dong

  6. Bikin coil sendiri sebaiknya pakai RDA, dan soal merek tentu yang original paling bagus. Kalau yang KW, saya rasa clone Tobeco juga bagus. Saran: pakai RDA Velocity utk ngebul maksimal (flavor dan vapor, bisa setel)

  7. Kapas sebaiknya diganti 2 hari sekali kalau bisa. Tetapi jika tidak bisa, maksimal jangan sampai satu minggu. Kapas yang kelamaan akan butek, dan mengurangi rasa dan vapor ketika di pakai πŸ™‚

  8. saya pakai Istick Pico, udah 3 minggu saya pake, dan udah mulai rasa kebakar saat inhale.. bisa ga sih diganti kapasnya kalo pake bawaan istick?

  9. Istick pico harusnya bisa juga di ganti tapi rada susah gan. Idblog sarankan gunakan saja yang RDA, paling enak sih Velocity πŸ™‚

  10. Saya pake Dropbox kangertex, setiap di pakai krasa gosong, Tapi kondisi kapas masih basah..
    Pas di cek kapas basah Tapi coil nyala jadi Bara..
    Itu gmna yah cara ngatasinnya??

  11. Sebaiknya di ganti saja kapasnya dan coilnya ya gan. Tapi kalau tidak bisa atau gak ngerti, sebaiknya di bawa ke tempat servis vape gan. Itu bisa buat sakit tenggorokan kalau di biarkan terus.

  12. Min ko RDA punya Saya hampur tiap 5isab .. harus ganti kapas karna kapas putus …

  13. sya smpet coiling temen, katanya rasa kawatnya kuat
    kira2 knp tu ya

  14. Gan saya newbie baru beli Kangertech Dripbox 60watt squonk, saya mau ganti RDA yang biasa artinya jangan squonk, karna saya lebih suka nge drip, kira kira yang cocok buat mod dan vapers newbie kaya saya apa ya gan? tapi tetep ngebullllll wkwk thanks

  15. gan ganti coil sebaiknya berapa hari ya? saya pake coil yg harga 60rban.
    trus bagi tips2 bersihin coilnya dong per berapa hari.

  16. Bang mau tanya nih,
    Ane baru pkek istick picco,trus tank nya sendiri pake sapor wotofo.
    Ane main di 30w,ohm nya 0.16,
    Nh knp yah bang kalo ane ngisep nya terlalu panjang ane suka batuk,ng itu kira” malah dman yah bang
    Mksh yah sblm ny bang

  17. Ada banyak faktor yang mempengaruhi hal tersebut. Berikut adalah faktor-faktor yang biasa membuat vapers batuk ketika dripping:
    1. Watt yang terlalu tinggi, coba setel kecil wattny dan coba lagi
    2. Nikotin yang terlalu tinggi, coba pakai liquid yang nikotin rendah atau bahkan tanpa nikotin
    3. Tank yang basah, coba cek di lobang angin tanknya, apakah ada sisa uap air yang membuat basah
    4. Kapas kering, cek lagi apakah kapasnya yang terlilit coil sudah basah benar.
    5. Coil, cek lagi coil apakah menyala ketika di nyalakan dalam jangka waktu tertentu

    Semoga bermanfaat gan.

  18. RDA yang untuk newbie banyak banget. Ada beberapa yang bagus, seperti:
    1. Kejar flavor gunakan Fishbone, atau Kennedy RDA
    2. Kejar vapor gunakan Velocity, atau Atty versi baru (4 lobang coil)

  19. Waduh, ini bisa lebih spesifik gan untuk coilingnya? Pakai kawat apa? Agen pakai gulungan tipe apa? Berapa lilit? Dapat berapa Ohm? Kepadatannya bagaimana?

  20. Biasanya kalau begitu, adalah karena WATT terlalu tinggi dan kapas tidak basah sempurna ketika di panaskan. Pastikan kawat melilit kapas dengan sempurna yaitu tidak terlalu ketat dan tidak terlalu kendor. Basahi kapas secukupnya, dan atur agar WATT tidak terlalu tinggi.

  21. Ganti coil tergantung pemakaian ya gan. Semakin sering pakai, semakin cepat harus ganti coil. Biasanya kalau bisa menghabiskan 15ml/ hari, maka 3 hari saja sudah boleh ganti coil. Jika menghabiskan 10ml/hari, ganti coil / 5 hari. Jika menghabiskan 5ml/hari, ganti coil per 7 hari juga bisa. Ganti kapas kalau bisa setiap hari sekali ya, agar rasa flavor dan vapornya tetap enak dan banyak.

  22. Gan nanya dong, ane baru pertama banget vaping pake mod joyetech cuboid mini, semua perangkatnya yg ane pkai masih bawaan joytech, kenapa ya pas inhale/ngisep liquidnya sering meletup panas dimulut

  23. Memang terkadang bisa begitu gan kalaupakai joytech. Solusinya, sebaiknya agan beli RDA satu dan belajar coiling serta wicking. Setelah bisa, maka tidak akan ada yang namanya gurggling / meleteup.

  24. Gan., ane newbie baru beli istick piko mega.waktu di hisap kok panas bgt y gan..?? Pdhal ane udah kasih watt kecil, ane cek coil nya ga gosong.trus ganti coil yg baru, tetep aja panas gan.uap nya juga ga bnyak,
    Mohon penjelasannya gan..,

  25. Gan, saya pake evic vtwo mini, di tulisan yang suhu celcius sama fahrenheit malsudnya buat ngatur apanya ya gan?
    Makasih

  26. Itu untuk temperature control (TC). Dalam dunia vaping, TC berguna untuk menjaga suhu dari coil agar tetap panasnya stabil. Panas yang stabil dari coil ini akan memberikan efek flavor yang lebih pas atau sering di sebut ‘sweet spot’. Silahkan coba baca-baca di google untuk cara penggunaannya.

  27. Kalau uap panas, berarti wicking belum sempurna. Hal ini memicu Gurggling, yaitu letupan kecil ketika coil di panaskan. Faktor yang menyebabkan gurggling ini biasanya adalah karena kapas terlalu basah, kapas terlalu longgar, atau kapas terlalu padat. Oleh karena itu, coba search di youtube cara wicking yang benar (tidak terlalu padat, tidak terlalu longgar). Satu faktor lagi, coil harus benar-benar ‘RAPAT’ ya. Coil yang ada celahnya biasa menimbulkan efek gurggling juga.

  28. Bang mau tanya, aku pakek rx 200 knapa yaa kok ohm nya terkadang muncul terkadang enggak?apa penyebabnya dan solusinya harus bagai mana? Terimakasih

  29. Min punya saya kok tidak terasa ya flavour liquidnya? Udah sampai aku recoil lagi, apa karna kapas kurang bermutu?

  30. Min mau tanya ane kan pake limitless rdta plus,itu kalo dihisap kadang kadang meletek gitu min dari tank nya,itu kenapa yah min?mohon solusinya min ane newbie😧

  31. Agan pakai kapas apa ya? Bisa di infokan lagi spesifikasi lengkap vaporizernya (mod, tank, coil, kapas, watt, baterai, tipe gulungan)?

  32. Gan mau nanya saya pakai RDA stillare, saya gulung sebdiri coil pakai kathal 26 awg sebnyak 5 lilit,kapas pakai kapas non pemutih biasa, pakai boxmod diy,,
    tapi tiap di isep kok bunyi meletup2 dan berasa muncrat ke lidah n bibir gan..
    gmana ngatasinya ya gan?

    makasih gan…

  33. min, saya pake evic vtwo, rda plumeveil, setting koilnya 7 lilitan lupa berapa ukurannya. seringnya pake di 35 watt, cepet kering + cloudnya ga terlalu wah. salah disettingan coilnya kali ya ? saran dong minn

  34. Gan saya pakai mod kbox 40watt tapi setiap saya mau pakai indikatornya selalu kedap kedip dan tidak mau mengeluarka asap itu kenapa ya?

  35. Min kalo di kapas sama coilnya keluar api ga apa apa ?
    Bakal ngaruhga ke mod atau RDAnya
    Coilnya harus di ganti ga ?
    Malasih min sebelumnya

  36. Gan aku baru 3 hari ini pakai istick pico mega dan belum ngerti apa2 niat sih hnya ingin berhenti roko konven tapi syukur ketika mu nyoba lgi udah g kuat n batuk2 hehe..cuman knp yah kok rasa ketika in hale pas dikemut2 kaya rasa besi gthu g banget sih cuman kurng nyaman aja…itu biasaya pengaruh dri coil atau dari driptip yg stainless yah mohon bantuanya gan makasih

  37. Kalo kapas baru langsung kuning dan ada rasa besi itu knp?
    Pdhl coil blm seminggu

  38. Gan mau tanya, saya pake rda magma paradigm, pas masang coil itu kedetek di mod nya, nah pas dry burn dan ane rapiin pake pinset abis itu coil nya 0.00 ohm, itu kenapa ya gan? apa coil nyentuh dinding rda nya? Mohon bimbingan nya πŸ™

  39. Gan mau tanya, saya pake rda magma paradigm, pas masang coil itu kedetek di mod nya, nah pas dry burn dan ane rapiin pake pinset abis itu coil nya 0.00 ohm, itu kenapa ya gan? apa coil nyentuh dinding rda nya? Mohon bimbingan nya πŸ™

  40. Angga Alfian Munaldi

    Thx gan infonya baru baru ini sy beli istick pico

  41. Min klo kita tidur malam sebaiknya mod dipisahkan dr atomizer, apa gpp atomizer dibiarkan terpasang pada mod?
    Mohon sarannya msh newbie soalnya πŸ˜…

  42. Gan,saya pakai istick Pico Mega seminggu. Kenapa yaw tiba2 rasa liquid gak kerasa,padahal ngebul normal.pas saya ganti coil juga sama?? Saya main di watt.

  43. Min…ane pke Vape udah hampir 2blan dan ane udah tinggalin rokok konvensional (total).
    Yg ane mau tnyain bibir ane sering sariawan (pecah2),apkah ini effect dr liquid atw krn ane kurang minum?
    Mkasih banyak Min

  44. Benerrr nii..
    Mau nanya ni..Udahh ngevapor . Tpi masih aja pengen ngerokok. Gimana ya. Cuma saya atau agan2 yg lain jugak gitu ?

  45. Kalau sudah merokok akan sulit berhenti walaupun sudah nge-vape. Efek nikotin pada rokok serta TH-nya lebih enak dibanding Vape, that’s absolutely delicious. Tapi, jika agan niatnya memang berhenti merokok, maka setiap kali ingin sedot rokok, sedot dulu vaporizer agan. Setelah itu, 15 menit kemudian agan boleh coba rokok.
    Bagi saya dan sebagian teman-teman, melakukan trik itu bikin ‘eneg’ sama rokok dan lama-lama gak akan mau rokok lagi. πŸ™‚

  46. Jawabannya: DUA-DUA-nya.
    Pertama, agan pasti kurang minum karena keenakan nge-vape. Kedua, settingan atomizer agan mungkin kurang sempurna sehingga terkena gurggling (letupan kecil yang muncul ketika coil di panasin). Gurggling ini bikin mulut terkena liquid panas yang gagal jadi uap. Hal ini tentu lama-lama bisa bikin agan sariawan karena sifat liquid ‘mikro’ ini menyebabkan peradangan.

    Ini tips pribadi ane untuk agan:
    1. Sempurnakan teknik wicking (wicking adalah teknik memasukkan kapas kedalam coil)
    2. Banyak minum air
    3. Sempurnakan teknik coiling (jangan sembarangan gulung coil, usahakan rapat dan rapi)
    4. Konsumsi vitamin C yang cukup

  47. Kalau yang seperti ini biasanya karena sensor ‘penciuman’ agan sudah kebal terhadap essence pada liquid yg agan pakai. Cara ‘cuci’nya , gunakan liquid tembakau dari LIQUA. Dulu ketika ane kerja di toko vape, banyak vapers yang mengeluhkan hal ini dan ternyata pakai liquid tembakau dari LIQUA bisa mengembalikan ‘kekebalan’ sensor agan untuk menikmati kembali rasa aroma dari liquid agan. πŸ™‚

  48. Tergantung gan.
    Kalau atomizernya yang jenis TANK / RDTA, sebaiknya pisahkan saja. Sebab, banyak kasus dimana mod jadi malfungsi karena kemasukan liquid yang keluar dari RDTA yang bocor ‘halus’.

  49. Sama-sama gan, semoga tetap ngebul dan selalu ingat, smoking is dead and vaping is the alternatif way to enjoy nikotin.

  50. Halo gan, maaf balasnya lama banget (sampai 3 hari baru balas). Untuk fast response bisa via skype ya: crown.jag
    Oke, untuk menjawab hal ini, tentu saja dari pengalaman saya juga pernah begitu. Penyebab hal ini adalah biasanya kuncian coilnya kurang kena, atau,, post tengah dari magma bermasalah. Solusinya, keluarkan baut di pos magmanya kemudian tiup lobangnya. Jika ada cairan di dalamnya usahakan di keringkan.

  51. Min nanya dong kenapa ya kapas bisa jadi kuning tapi ga gosong

  52. Min ane mau nanya nih, ane pake vape smokjoy air 50 , ko pas waktu di hisap panjang kayak ada rasa gosong gtu di tenggorokan, dan si tank terasa panas, tetapi waktu kapas sama coil d cek masih Bagus, apa mungkin ngaruh sama liquidnya? Maklum liquidnya bukan premium, dan maklum saya masih baru2 menggunakan vape, tolong sarannya yah min terimakasih,

  53. gan, ane baru 3 hari pake istick pico 75 watt, awalnya pas plng kantor ane mo nambah liquid agak susah bukanya …tp akhirnya bisa, setelah itu kenapa ya kok cpt sekali panas?
    1. apakah karena isi kepenuhan coz ane isi hampir maximal ?
    2. ane main di wattage dgn wat 34,5 … apakah itu pengaruh?
    3. ganti coil berapa hari sekalu dgn intesitas pemakaian lmyn sering ?
    thnx bt sheering info n jawabannya …

  54. Malam gan solusi ganti baut rda bisa di ganti baut biasa apa harus sama? Terimakasih

  55. banyak ilmu dari sini
    thanks ya gan

  56. Sama sama gan, semoga bermanfaat

  57. Baut RDA biasanya sangat berbeda dengan baut biasa. Tergantung tipe RDA yang di pakai. Untuk membeli baut RDA, coba cari di tokopedia. Tanyakan kepada seller bautnya sebelum membeli.

  58. 1. Kepenuhan liquid tidak menyebabkan panas, melainkan kadang bisa flooding atau liquid bocor dari lubang angin.
    2. Pengaruh sekali, semakin tinggi watt, semakin cepat pans
    3. Kalau sering, sebaiknya 3 hari sekali sudah boleh ganti.

  59. Gan mau tnya.. Liquid berpengaruh sama kapas yg kebakar gk? Soal na saya baru beli liquid.. Kapas saya baru gnti hisap 5-6x sudah kebakar dan putus.. Syang coba gnti kapas baru begitu jg.. Dan sayang gnti coil baru begitu jg.. Apa pegaruh dari liquid nya manis?

  60. Kapas terbakar karena coil terlalu panas dan kapasnya kering. Jika demikian terus, coba cek kembali ketebalan kapasnya, kepadatan kapasnya, serta tipe kapasnya. Kapas yang di rekomendasikan itu kapas dari jepang yang organik ya gan. Liquid tidak berpengaruh menyebabkan putus kapas, malahan gak ada liquid jadi putus kapasnya.

  61. Tentu bisa kuning karena kandungan nikotin pada liquid akan lengket di kapas.

  62. Gan kalau gak keluar asepnya kenapa ya tapi semuanya nyala apa karena di ditidurin masih ada perasanya atau kenapa ya

  63. Bang mau tanya, saya udah beli istick pico 75 watt rencana mau ganti tank pake RDA, kira-kira RDA yang cocok yang ngebulnya poooolllll, pake RDA apa ya bang?

  64. bos mau tanya cara setting agar asap yg keluar banyak gimana ya???

  65. Agan pakai device apa nih?

  66. M-ATTY RDA gan,, rekomen karena rasa dan vapornya mantap.!

  67. Makasih bang info.nya, o iya bang mau tanya lagi perbedaan rda clone sma yang auten dilihat dari apanya sih?, barusan saya nyari di toko online rda M-Atty kebanyakan clone perasaan gak ada yang beda dari yang auten, maaf nih nanya mulu… hehehehe

  68. Mau tanya dong. Saya baru beli istick pico pake tank melo III mini. Belom sampe 6 hari flavor liquid udh ga kerasa sama sekali. Dulu pas 3 hari baru beli rasanya manis banget ke mulut. Nah kemarin siang masih kerasa manis banget pas malamnya dipake bahkan gada rasanya sama sekali. Bau uap nya pun kaya uap air doang ga ada bau liquidnya. Saya sudah re coil saya pikir koilnya sudah gosong, tapi sekarang rasanya tetap tidak ada gam. Kenapa ya?? Saya biasa pake 25watt masih pemula. Kemarin siang baik” aja manis enak, malemnya hambar tawar banget bahkan stelah recoil pun tetap hambar. Mohon bantuannya

  69. Ijin gabung, Gan. Sy newbie pake eVic VTC Mini. Terima kasih atas ilmunya, sangat membantu. Ijin tanya gan, sy pake coil cap DUKUN yg kata penjualnya akan lbh berasa ketimbang kalo pake merk KANTHAL pd mod ane merk ini. Tp kalo baca2, kanthal tampaknya lbh unggul utk dpt vapor dan flavournya. Ana dr awal pake ukuran wire 26, 6-7 lilitan, diameter 3 mm.
    Apa mimin rekom ane utk ganti ke Kanthal aja? Siapa tau lbh mantep. Trims, gan.

  70. gan mau nanya sy pake rdta azeroth mod therion lalu coilny 0.18ohm itu cocok nya maen brp watt yaah… soalny kapas saya sering putus kalo maen di 55.5 watt

    tks

  71. Gan ane mau beli vape yang menengah ke atas mereknya apa ya gan …dan pakai RDA apa yang cocok …makasih gan

  72. Bos mau nanya,saya pake istick pico tank nya sapor wotofo,
    main di 30watt ohm 0,16 apakah aman?
    Apa pengaruh yg dhsilkan jika semakin tinggi atau semakin rndah ohm nya?
    Kenapa saya sngat susah mendapatkan ohm d atas 0.2 ?saya pake 6 lilit kantal 26
    Gimana caranya agar ohm diatas 0,3?
    Terima kasih bos.maaf bnyak nanya hehe

  73. Budget berapa kira-kira gan ? Hitungan angka lebih mudah saya bantu πŸ™‚

  74. Sub-ohm 0.1 main di 55.5 WATT malah putus? Wah, ini sepertinya agan settingan kapasnya kurang bagus. Sub-ohm 0.1, saya biasa diatas 80 W gan.

  75. Sebenarnya memang banyak review dari lokal maupun internasional seputar coil. Saya pribadi tetap pilih KANTHAL AWG 26 gan, 5/6 lilit diameter 2,5mm. Main di 17W uda enak banget. Tergantung masing-masing sebenarnya sih gan, coba pakai habis dulu kawat DUKUN nya baru ganti KANTHAL πŸ™‚

  76. Pengalaman seperti ini sudah banyak yang alami gan. Cara memperbaikinya, agan ganti liquid ya. Rekomendasi sih liquid rasa tembakau.

  77. Auten lebih tahan lama ulir bautnya. Auten juga biasanya karet (kalau ada) lebih tahan dari clone. Selain itu, lebih sulit berkarat daripada yang clone. Pokoknya kalau ada uang lebih, pakai yang auten lebih bagus. πŸ™‚

  78. Device apa gan? Settingannya bagaimana ya? Saya sulit menjawab kalau kurang spesifik gan πŸ™‚

  79. 30 Watt utk sub-ohm 0,1 sebenarnya aman banget. Biasanya saya malah mainnya di atas 80 Watt. Semakin rendah ohmnya, semakin cepat panas dan cepat menghasilkan banyak vapor. Untuk hitungan buat coil coba pakai tools vapor di ponsel android. Downloadnya di playstore.

  80. Min sy ikutan nanya nh, newbe…😁
    Sy br bl sigelei 213 + rdta limitless plus by ijoy.
    Baiknya pake coil yg gmn dan brp lilit min?
    Trus dgnti brp hari skli kalo pake rdta?
    Thks sblmnya.πŸ™

  81. Gan , saya pake Istick pico + melo III mini atomizer , saya main di 25 W , setiap 10 isap keatas kenapa rasa nya kapas tok , padahal sudah di recoil . solusi nya giaman gan?
    Maaf sebelumnya masih pemula

  82. gimna cara mengganti kapas vape pada vape tenk,saya blm ngerti,mintak info.

  83. Mau tanya gan, rokok sama vape lebih bahaya mana ya ? Soalnya di google jawabannya beda2, ane dulu perokok skrng udh brenti ggr vape, trs kalo vape bahanya sama rokok berapa X lipatnya ?

  84. Gan ane baru mau coba pake vapor, minta saran kalau misal dana 800rb udh yang siap ngebul kira kira apa ya ? Makasih

  85. Gan mau tanya, recomended untuk yg pingin coba vapor apa ya gan produk yg cocok terimakasih

  86. Mau beli istick pico mega kira kira bagus gak atau ada rekomen mods yang lain seharga pico, melo 3 mini pake kanthal diameter brp, sma brp lilitan.

  87. Bang pke kawat apa yg enak biar ngebul nya dpet, flavour nya juga dapet dan gak boros di batre juga. Saya newbie pke rda twisted masses mod evic mini. Main di watt brpa cocok nya?

  88. Misi min mau nanya nih recomend rta yg bgus buat istick pico apa yaa

  89. Avocado RTA gan, cek di vapestore terdekat ya πŸ™‚

  90. Khantal gan, rekomen dari vapers lokal sampai internasional πŸ™‚

  91. Soal mod, banyak pilihan, coba cek buatan kangertech.
    Melo 3 Mini rekomen pakai AWG 26 buat 7 lilit.

  92. Tergantung budget gan.

  93. 800rb mau ngebul, banyak sekali pilihan gan. 800rb sudah bisa pakai Koopor mini + batere 1 + charger batere + monkey king RDA + khantal AWG 26 + kapas jepang. Lebih banyak variasi cek aja ke vapestore atau ecommerce online.

  94. Agan tanya ane sebagai vapers, ane blg rokok lebih bahaya. Beda jawaban ane tanya sama perokok, mereka pasti bilang vape lebih bahaya. Penjelasan panjang lebarnya bisa baca di forum kaskus, cara nemuin tritnya, ketik di google: vape lounge kaskus.
    Rokok punya 4000+ zat berbahaya, sedangkan vape cuma 4 zat (VG, PG, Essence dan Nikotin).

  95. Coba cek sirkulasi udara melo nya, apakah ada yang menyumbat (liquid, kapasnya atau sbgnya). Kalau pakai RDTA biasanya kalau rasanya jadi rasa kapas karena sirkulasi liquidnya ke kapas tidak lancar. Cek juga kapasnya di pasang di coil uda sempurna belum (jangan terlalu padat, jangan terlalu longgar).

  96. Silahkan infokan nama dan jenis tank agan dulu.

  97. MOD Kangertech Kbox mini, Deringger Atomizer, Baterry Samsung dapet 0.39ohm main di 35W 3.78V . Kenapa rasanya hambar ya t? api ada taste “mint” . liquid baru , kawat juga baru lilit 5 ..

  98. Gan saya mau tanaya nih
    Saya pakai istick 75w pakai rda mutation xv5
    Pertanyaan saya kenapa liquid dan asap nya terasa gosong dan enggak enak di tenggorokan padhal coil baru di ganti.
    Kena nya di ohm 0,35 main di watt 35
    Apa ya penyebabnya?

  99. mw tanya gan, RDA yang bener” pro ke taste apa yah yg bagus? klw bisa cloud nya jga ngesupport lah biar seimbang

  100. Gan mau tanya kalo liquid sering muncrat ke mulut waktu hisap vape penyebebnya apa ya? Terus klo maen di 3ohm, watt btp ya?

  101. Harga kapas vape berapa min

  102. Gan kenapa vape saya nggak bisa hidup???warna lampu malah biru

  103. gan mau tanya, aku pake istick pico 75 watt, pake rda mutation xv5. mau tanya enaknya coilnya pake kanthal berapa awg? pake diameter berapa? berapa lilit? dan enaknya main di watt berapa

  104. gan ane masih pemula menggunakan vapor jenis yang saya pake evic basic kalo males gulung2 kapas sebaiknya pake rba atau rda gan

  105. Bahaya gak itu gan kalau ada letupan gitu?

  106. Punya saya juga gitu gan

  107. Gan jwb jujur ya..klo kapas pakek yg biasa bisa gak..klo bisa ap yg bkal jdi pembedany..

  108. Salam kenal bang, kalau mau diskusi lbh leluasa bisa lewat jalur mana? Wa or bbm kalau ada. Saya nubie pgn nimbah ilmu. Trims

  109. Gan,mau nanya untuk RDTA avocado sama limitless lebih jos mana gan?saya pake finder 133 apakah 2-2nya sesuai untuk mod saya?sama saya pertama kali pake kawat ss trus kmaren saya recoil diganti kanthal tapi kok flavornya lebih kerasa di ss apakah memang seperti itu atau bagaimana gan?kalau di ss saya lilit 7 lilitan tapi saat pake kanthal lilitannya cuma 6 apakah pengaruh sama lilitannya?terus bedanya kapas bacon sama yg atomix apa gan?apa bisa tahan lebih lama kalau pake yg bacon?saya biasa maen di 70 w dan pake liquid us yg strawberry cheese cake.mohon pencerahannya.

  110. gan saya pakai ego aio stater kit , saya ganti coilnya 24 awg ni 80 dengan ohm 0.483 , sedangkan di bf rba headnya tulisanya 0.5ohm dan disarankan memakai kawat khantal a1 apakah tidak apa2?

  111. Banyak penyebabnya gan, bisa jadi karena ada korslet, tapi biasanya penyebabnya dari coil yang tidak terkunci dengan sempurna.

  112. Masalah ini memang sering terjadi, solusinya ya padatkan kapasnya ke coil. Selalu ingat bahwa coil wajib rapat dan rapi ya gan.

  113. Coba cek lubang anginnya, apakah tersumbat kapas. Selain itu, kapasnya apakah masuk dengan sempurna di coilnya? Cek juga ujung coilnya apakah terkunci dengan sempurna di pos RDAnya.

  114. Kehabisan baterai itu gan atau bisa juga karena ohm di kawatnya yang terlalu kecil. Coba lilit ulang dan di buat jadi 1 Ohm dulu gan.

  115. Kalau kek gitu jangan di pakai, settingannya salah. Coba recoil ulang.

  116. gan saya pake tesla invader 3+RDTA limitless, kalo kebulnya ga banyak biasanya gara2 apa? liquid yg recommended yg ngasilin kebul banyak apa? sama 1 lg, kalo bocor itu gara2 apa gan? maaf banyak tanya hehe newbie

  117. Gan kalo yang meledak itu gimana ceritanya sih?

  118. Padahal sudah ane ganti pakai kapas baru tpi tetap rasa kurang dan asap kurang ane make di 70 watt dan ane make liquid hang out mod ane pake wismec rx200s rda ane pake tugboat tolong bantuanya gan

  119. Ane pake istick pico max 75 watt, Rta Sapor.wotofo
    Yang ane tanyain..
    Untuk settingan 0.16 – 0.18 ohm, 35 watt itu memang standarnya kah? Soalnya uap yg dihasilkan kurang ngebul tapi rasa enak.
    Menurut agan, settingan yg dpt uap ngebul tapi rasa ga hilang buat mod+rta yg ane pegang sekarang gimana gan?

  120. Bro, untuk Wismec rx 200, ukuran maksimal Atomizer yg dipakai , ukuran brpa ya..??

    trimakasih, ..

  121. vape saya yang spt batang
    ROKOK ELEKTRIK EGO CE5 1100 MAH /VAPOR / SISHA / VAPE.
    cara ganti kapasnya bagaimana

  122. Kenapa ya, ohm divaporku kebesaran, jadi cepet kebakar.. sarannya dong, bikin coil dengan ohm yang kecil.. biar awet kapasnya..

  123. Gan kok punya saya liquit nya sering keluar dari teng yaa, solusi nya dong gan. Terus kawatnya sudah hangus gan.

  124. Kalau sering ‘flood’ sebaiknya bongkar dan recoil serta rewick kembali gan.

  125. Bikin coil ohm kecil gampang, tinggal tambah jumlah lilitan agan aja ketika recoil πŸ™‚

  126. Tipe itu sebaiknya tidak ganti kapas gan, tapi ganti coilnya saja. tanya di toko vape harusnya ada yang jual gan.

  127. Ukuran atomizer maksudnya bagaimana ya gan?
    Kalau besaran Ohm, ini mod maksimal 0,05 ohm gan. Pakai atomizer apa aja selagi cocok, aman aja gan ^^
    Yang penting WATT jangan terlalu tinggi.

  128. Mau mod apapun, RTA / RDA apapun, yang namanya sweet spot itu tergantung masing-masing sukanya bagaimana gan. Tetapi standar enaknya biasa lihat dari Volt ya. 3,75V adalah sweet spot standar menurut saya. Jadi, di atur aja Ohm sama Watt nya agar dapat 3,75V.

  129. Liquid yang ngebul itu VG diatas 70%.
    Mau kebul banyak, ohm di turunkan, coil di dobel, watt di stabilkan.
    contoh: 0,3 ohm, dual coil, wattnya 25.
    Happy vaping

  130. Meledak? Dari berita saya cek, yang meledak itu rata-rata yang pakai mechanical mod. Agar terhindar dari itu, sebaiknya gunakan electrical mod.

  131. Watt di turunkan, Kapas di padatkan, buat dual kalau memungkinkan, coil harus rapat ya gulungannya, dan kapas yang di teteskan sebaiknya jangan basah banget.

  132. Selama agan merasa enak, banyak vapor, flavor terasa, lanjut aja gan. Jangan terikat tulisan di label banget gan ^^

  133. Artinya coil kurang rapat, atau kapas terlalu basah. Coba di buka dan di rapatkan coilnya, baru usahakan jangan terlalu basah kapasnya.

  134. Kapas maksimal 3 hari sudah boleh ganti. Coba di ganti kapasnya.

  135. ‘Pantat’ dari RDA Magma itu pendek, sehingga sering kali jadi gak kedetek ketika rda panas. RDA ini juga gampang konslet (menurut pengalaman pribadi saya ). Coba di lepas coilnya baru set ulang kalau seperti ini. Atau agan beli mancis yang bisa api gas, kemudian bakar coil sampai rapat dan rapi baru pasang ke RDA nya.

  136. Cek apakah Watt terlalu tinggi, coilnya apakah renggang, kapasnya apakah gosong atau terputus. Terkadang dari salah satu faktor yang saya sebut saja bisa bikin ngevape gak enak gan. Saran saya beli tank RDA biar lebih gampang perawatan dan penggunaan. Satu lagi gan, sebaiknya coba buat eliquid premium sendiri, modal gak banyak habis kok.

  137. Coil Khantal buat 0,3 Ohm gan.
    Hitungnya pakai http://www.steam-engine.org/coil.asp
    Coil seminggu sekali, kapas 2hari sekali gan.

  138. Bisa cek apakah kapasnya masih basa ketika terasa gosong?
    Kemudian, apakah lilitan coilnya rapat?

  139. Deringger Atomizer ini kecil tapi susah di pasangi coil gan. Biasanya kalau masalah kek gini, penyebabnya coil dan kapas tidak terpasang sempurna.

  140. Banyak sih sekarang RDA yang bagus. Bisa coba Fishbone kalau mau cari flavor dan vapor. Tapi rentan pecah itu kaca pirexnya. Atau bisa coba RDA Kennedy. Set pakai tutup kaca ketika cari flavor, dan set pakai tutup besi kalau cari vapor.

  141. 3 Ohm gak enak sama sekali, sudah jauh banget dan dikit vapornya. Coba dengan 1,2 Ohm, pasti enak.
    Sering muncrat ke mulut artinya coil terpasang kurang rapat dan kurang rapi.

  142. Coba tanya ke toko vapor. Saya kemarin beli, satu lembar kapas harganya Rp 1000.

  143. Konslet gan.

  144. Buat Dual coil. Kawat khantal 24 AWG, buat 0,3 Ohm, sekitar 7 lilit dengan lilitan ke obeng diameter 2,5mm. Maks 30 Watt agar gak panas.

  145. Males gulung pakai RBA dan beli head coil yg uda jadi aja.

  146. Bahaya, bisa bikin sariawan. Usahakan jangan sampai gurggling.

  147. Permisi suhu mau nanya . Nih vape istick pico mega klo pas di hisap kenapa panas yaa ??
    Ohm 0.51 main di watt berapa yaa?? Tolong pencerahaanya suhu

  148. Gan, ane pakai mod battle star 200w dan atomizer griffing mini 25…
    Ane mau ngejar flavour dan juga vapor harus pakai lilitan berapa warp ?, Ukuran kawat berapa gauge ?, Pakai jenis kawat apa ?, Diameter lilitan berapa ya ?
    Mohon infonya gan terima kasih…

  149. Mas..saya newbie dalam hal vaping niih.. saya baru pake istick pico 75w tank nya melo 3mini.. awal nya lancar jaya enak.. kok lama2 jadi kaya asap gosong yaa…bikin sakit tenggorokan saya main watt 35.0 sampe 40watt mas..liquid pake ejuice
    Ada saran mas knapa bisa ada bauk gosong… Dan brapa bulan sekali yaa saya harus ganti koilnya?perawatan apa yg perlu saya lakukan mas biar ttp enak seperti awal?
    Makasi sebelumnya mas…

  150. Gan ane mau ganti tank rta yg cicok buat mod kangertech subox mini apa ya

  151. Tapi koq kalo ane di tambah malah naek ya ohmnya?

  152. Gan,saya pake subox mini. Dan saya coba pakai rba base ny tapi rba base nya tidak terbaca di device,, sebelum nya pakai koil bawaan subox mininya bisa,mohon solusi nya,,,o ia sekalian mau tanya, kalo rda mutation x v4,,, untuk tingkat kesulitan recoil nya bagai mana gan,,
    #newbie..moho pencerahan nya πŸ™ tq.

  153. Kalau subox mini, RBA base gak kebaca biasa karena kunci coilnya kurang ketat aja gan. Coba coilnya di lilit dan di kunci dengan pas baru pasang ke tanknya. Mutation X v4 itu yang paling enak recoil gan. Saya aja lebih milih recoil itu daripada yang lain sebab lebih gampang rapiin. Ya, tapi kalau soal sulit-tidaknya itu juga lebih cenderung menurut pribadi dan pengalaman masing-masing juga sih. πŸ™‚

  154. Kata ‘naek’ ohmnya itu terkadang bisa ambigu gan. Agan maksudnya naek jadi lebih kecil atau naek jadi tambah besar?
    Nah, agar tidak bingung, sebaiknya agan infokan lebih jelas device, atomizer, jenis kawat, diameter gulungan kawat nya agar bisa saya coba bantu.

  155. RTA yang cocok ke kangertech subox mini banyak gan, tapi klo ane pribadi sih rekomen UD Youde Goblin Mini RTA. Selain mini, pirex (flavor dapat), juga bentuknya bikin jatuh cinta.

  156. Sudah berapa lama gan tidak ganti kapas dan recoil?
    Recoil seminggu sekali itu uda maksimal.
    Kapas 2 hari sekali. Lebih dari 2 hari uda gak enak gan, sebab kapas dan coil sudah terlalu banyak nempel sisa ejuice.

  157. 0,5 Ohm saya sering mainnya di sekitar 25 Watt biar dingin. Agan pakai coil dual atau single? Pakai kawat jenis apa? Lilitannya rapat ga? Terkadang hal seperti itu penyebab panas gan.

  158. Griffin RTA sebenarnya saya kurang rekomen di pake sebab gampang flood dari pengalaman teman saya serta sulit cari vapor apalagi flavor. Tapi gpp, untuk RTA ini mau cari flavor sebaiknya 0,4 Ξ© dengan coilnya dual khantal 26 AWG. Lilit di obeng / kuro dengan diameter 2,5mm sekitar 7 lilit masing-masing coil.

  159. Leluasa pakai skype gan: crown.jag
    Terima kasih sudah berkunjung.

  160. Kapas biasa kebanyakan pakai pemutih. JANGAN COBA-COBA PAKAI KAPAS LUKA, karena ane pernah coba dan rasanya benar-benar GAK ENAK BANGET !!
    Pakai kapas jepang yang organik ya gan, agar rasa flavor tetap tidak terkontaminasi pemutih / zat kimia kapas lainnya.

  161. Mas ganti kapasnya n recoil nya gmana yaa mas? Kan pake coil yg eleaf 0.3 ohm…ini coil sekali pake buang ya mas?

  162. gan tanya dong. ane pake rx 2/3 rta eleaf ijust 2 mini. udah dua kali ganti coil gegara bau angus gan. cocoknya pake watt berapa ya gan sebenrnya ? dan kalo udh bau angus gini harus diganti coil lagi ya gan?
    thanks gan.

  163. Terima kasih atas infonnya… πŸ™‚
    Klo cari vapor asap pakai berapa lilitan diameter berapa gan ?

  164. Pakai device apa gan? Trus kawat tipe apa? Sebelumnya pakai berapa lilit di gulung dalam diameter berapa?

  165. Bau angus belum tentu dan belum harus ganti coil. Coil cukup di cuci saja dengan cara di panaskan kemudian di siram air sampai 3x agar kerak semua lepas. Yang perlu ganti adalah kapas / wick nya. Pakai watt berapa tergantung mainnya di berapa Ohm gan. πŸ™‚

  166. Ini memang seharusnya sekali pake buang gan. Tapi kalau ‘sayang’ mau buang, bisa rebuild kok. Caranya bisa lihat di youtube: https://www.youtube.com/watch?v=0uUF9Qp8Z90 atau tutorial sejenis.

  167. Bro mau tanya knapa pas di fire rasa vapornya gosong ya bro? Saya pake evic vtwo mini+rta cubis pro+battery awt 3000mAh, mohon penjelasannya bro masih newbie soalnya thx

  168. Klo rasa vapornya gosong, ada banyak kemungkinan, di antaranya: kapas gosong, coil berkerak, eliquidnya tidak tahan panas ( kualitas jelek), Watt terlalu tinggi (tidak stabil), Coil kurang rapat atau kurang rapi.

    Silahkan di cek kembali gan alat vapingnya.

  169. Wah ini perlu analisis yang lebih detail. Sepertinya tidak bisa saya jawab di kotak komentar ini. Dan, sebenarnya agan sendiri bisa rasakan atomizer mana yang lebih joss dengan mencoba membandingkannya sendiri dengan beberapa indikator pembanding yaitu : ketebalan asap, intensitas rasa dan kekuatan rasa. πŸ™‚

  170. Maaf balasnya kelamaan. Apa sekarang masih begitu gan? Ada foto gambar devicenya ga?

  171. Permisi gan mau tanya’…
    Msih newbie..Saya pakek lavabox M dna 75, avocado 24 rdta, kawat pakai SS 24..
    Brapa jumlah lilitan yg pas,rapat atw renggang?
    Trus ohm brapa?
    Watt n Voltage brapa gan? Biar pas setingan enaknya gan?? Makasih sblumnya

  172. gan mo nanya nih, ane pake istick pico, waktu itu atomizer bawaan pico ane coba di istick 30w, ternyata ga terditeksi, nah waktu atomizer ane balikin ke pico ternyata juga ga kedeteksi, ane cb berbagai cara juga ga bisa, ane cb pake RDA Magma bisa, tp kenapa jadi atomizer bawaanya kenapa bisa ga kedeteksi yah, mohon petunjuk ga, terimakasih

  173. Ane pakai device mod smoant battlestar 200w atomizer griffin mini 25 rta, ane pingin cari asap..
    Sebelumnya pakai khantal 26 gauge 6warp/lilitan…
    Tapi kurang asapnya…

  174. Coba pakai 24 Gauge, 7 Warp masing-masing, diameter 2,5mm, Dual coil. Usahakan kapas sepadat mungkin gan.

  175. Coba cek apakah coilnya terpasang dengan rapi dan pas di atomizer bawaannya gan. Selain itu, cek apakah kutub atomizernya sama panjang dengan yang magma. Tapi saya rasa itu karena coilnya tidak terpasang dengan benar sehingga atomizer tidak mendeteksi adanya coil. coba di kunci lebih rapat gan atau ganti coilnya.

  176. Coba ini: 9 lilit, single coil, 0,2 Sub-ohm , Lilitan rapat gan, 28 Watt.

  177. Gini bro kan ane pake evic vt2 mini, nah kapas yg didalem coilnya itu bisa diganti ga bro? Coilnya cubis pro qcs. Mending ganti coil apa ganti kapasnya ya bro? Trims

  178. Sama mau tanya settingan biar pas untuk evic v2 mini+rta cubis pro+battery awt 3000mAh, thx bro

  179. Ganti kapasnya gan, terus coilnya di bersihkan ya. Tipe coilnya apa ya gan?

  180. Agan biasa MTL or DL ? MTL itu Mouth To Lung (hisap di mulut baru ke paru-paru) atau DL / Direct Lung yaitu hisap langsung ke paru-paru. Setingan keduanya berbeda-beda. tetapi sepertinya 0,4 Sub-ohm sudah mantap banget gunakan RTA ini.Pastikan gunakan Notch Coil nya ya.

  181. Cara lihat mtl or dl nya dmana?

  182. Bukan lihatnya dimana gan, maksud saya itu agan waktu drip vapenya biasa pakai drip langsung ke paru-paru atau seperti hisap rokok (ini namanya MTL) ?
    Untuk ganti kapas dalam coilnya agan sudah bisa belum? Kalau belum bisa, coba lihat video youtube ini: youtube.com/watch?v=HF9h1YCOCfs

  183. Min..saya pake kangertech subox..didlm paket tersedia occ Ama RDA..tp begitu saya pasang yg RDA, ohm yg tertera kok 9,9..jdx ga bs dipake tu brg..solusinya gmn min..? Bagus pake OCC apa RDA..? Thx

  184. Gan ane pake cuboid rda Goon pake Clapton 24/26 kanthal enaknya maen brp lilitan,diameter,watt brp ya gan…

    Sekalian klo pake Clapton pengen nemuin 0.2 ohm gmn ya…

  185. Gan enakan mana kangertech dripbox atau kangertech subox mini untuk pemula

  186. Dripbox gan,, sebab dripbox sudah pakai teknologi terbaru yang membuat filling eliquid lebih gampang, tinggal pencet aja dari badan botol di bagian bawah. πŸ™‚

  187. Pakai Khantal : 6 lilit @ AWG 24, main dual ya.
    Clapton, saya belum ada kalkulator hitungan yang tepat, jadi coba tweaking sendiri ya.

  188. Bisa di pake gan. Itu namanya RBA base bukan RDA. Dan solusinya agan gulung coil sendiri saja dan pasang sendiri ya. πŸ™‚
    RBA Basenya lebih bagus sebab, kalau sudah di pakai tinggal ganti kapas aja. Sedangkan OCC susah ganti kapasnya dan biasanya sekali pakai buang.

  189. Ane pake
    Mod: wismex rx 200s
    RTA : griffin 25 plus
    Kawat : khantal 22 ohm 33
    Coil : beli jdi

    Nah pertanyaan ane knpa kalo anr isep di tenggorakan agak gak enak gitu
    Rasa.a juga gak dapet
    Kapas baru ane ganti

  190. Gan mau nanya. Saya pake mod evic vtwo mini. Itu pas di tekan tombol fireing kog ada delay nya ya. Apa emg gitu ?

  191. Ini ilmu teknisi vapor saya ajarkan untuk cari masalah pada mod ya:
    Kalau seperti itu, pada atomizer agan, lepas kapas dan coba firing. Lihat coilnya langsung nyala panas atau ada delay nyala. Apabila ada delay nyala, coba cek bautnya lagi apakah sudah ketat atau malahan kendor. Dan apabila sudah ketat masih seperti itu, coba agan ganti coil. Jika masih seperti itu, berarti ada masalah pada baterai. Coba ganti baterainya. Jika masih seperti itu, berarti masalahnya pada mod agan. Cek lagi pengaturan mod nya apakah sudah pas semua dengan settingan awal.

  192. Ohm di mod berapa tertera gan? Wattnya berapa ya? Kemudian pakai liquid apa ya gan?
    Banyak penyebab kalau sampai gk enak di drip gan.

  193. tolong pencerahannya gan .. saya pakai IPV 8 , rda obs cheetah , batterai LG 3000 mah . coil ss 0,37 ohm ..settingan watt yg aman dan mantap diangka brp ya ..? thanks

  194. Ok makasih gan infonya

  195. Ohm di mod 23 ohm
    Watt 30-35
    Liquid chocoman banana

    Ane pengen tarikanya biar sama kyk rokok gan πŸ˜‚

  196. Maksimal 38 Watt gan. πŸ™‚

  197. Sama-sama gan.

  198. Tarikan kyk rokok sih ga bisa gan. Atau coba pakai teknik Mouth to Lung dulu ?

  199. Gan sy make subox mini, klo ane mau ganti pke ke RDA, RDA yang cocok apa ya gan? Sama ukuranya brapa mm ? Tolong pencerahanya

  200. Gan mau nanya lagi kalau mengganti kapan itu dianjurkan berapa hari untuk penggantiannya

  201. Ada saran gak gan biar tarikan terasa main di ohm berapa,pake kawat apa,,diameter brapa,brapa lilitan??

  202. Gan.. Saya newbie nih.. saya pakai ohm 0,46 main di 20 watt, begini gan.. Kalo main 15 watt pasti pembakaran tidak secepat 30 watt, pertanyaan saya supaya ngevape aman itu semakin lambat pembakarannya atau semakin cepat?

  203. Harus tengah gan, cara lihat standar heatingnya dari Voltase gan, jadi Voltase standar itu 3,75 V. Di bawah itu berarti kurang kuat heatingnnya, di atas itu berarti uda over-heating.

  204. RDA yang cocok sama subox itu RDA banyak banget gan. Salah satunya saja ya, pakai Velocity gan. Sedap flavor sama vapornya.

  205. 2hari sekali maksimal gan agar tetap poll nikmatnya πŸ™‚

  206. Tarikan terasa enak tergantung masing-masing sukanya bagaimana. Saya sendiri sampe sekarang sukanya masih pakai RDA jadul yaitu Velocity. Main single saja biar rasa tetap mantap, tarikan di 0,5 Sub-ohm, dengan lilitan 5 lilit 26 AWG Khantal dengan diameter 2,5mm. Simple, jadul tapi rasa tetap maknyus lawan RDA zaman sekarang yang canggih-canggih. Haha..

  207. Bro rta melo III mini gua ko bocor?, gua pake di 40 watt

  208. Gan cara melilit coil di kangertech dripbox itu berapa lilit dan pakek kawat apa,berdiameter berapa, jika ingin membuat sendiri untuk pemula dan ohmnya itu gimana kalau mengukur kan di modnya gk ada led displaynya mohon pencerahannya gan

  209. Gini gan, sebenarnya wajib ada alat ukur resistensi dari kawatnya agar tidak terjadi namanya konslet. Jika tidak ada, agan wajib buat dengan rapi dan rapat ya coilnya. Gulungan standar pakai kawat Khantal 26 AWG, lilit 7 lilitan di 2,5mm obeng. Buat serapat mungkin ya gan, setelah pasang coba firing dulu baru, kemudian rapatkan, setelah itu baru masukkan kapas dan coba pakai liquidnya.

  210. RTA bocor uda biasa, semua RTA rata-rata bisa bocor. Coba di buka semua part-nya RTAnya kemudian cuci bersih, lap hingga kering dan pasang kembali baru coba lagi ya.

  211. Itu untuk single coil apa dual gan

  212. Om mw nanya nih saya pake istik pico melo111 tank nya msh bwa’n melo111 klo yg bwt buka koil nya bocor itu knp ya liquid nya suka kluar/rembes dri pantat buka/tutup koil yg mw mskn ke mod nya.?

  213. Single gan πŸ™‚

  214. Itu berarti coilnya sudah kurang kencang gan, dan bisa jadi karetnya juga uda longgar. Coba di cek kembali di bagian yang sering bocornya. Di buka saja, dan di ganti saja coilnya gan.

  215. Saya pake istick pico gan kok terasa nyegrak bgt ya pdhal hbis ganti coil ttep aja terasa mohon di bantu suhu

  216. Gan mau tanya .sya pake istick pico . Untuk qoil rda. Kira2 berapa gulungan yak bagusnya . Dan untuk watt dan ohm nya kira2 berapa . Agar tetap enak dan gak bahaya . Thanks ..

  217. Ok ga makasih dan saya nanya lagi hehehe

    Gan tadi saya tanya tanya di situs online katanya makai kanthal A1 24 AWG diameter 3mm dan lilitan 6 itu gk papa ya gan apa gimana?
    Maaf masih pemula…

  218. Boleh saja gan, tapi tentunya dengan 24 AWG, dapat Sub-ohmnya lebih kecil daripada 26 AWG. Silahkan di coba saja mana yang lebih enak menurut agan.

  219. RDA agan merek apa ya?
    Saya sih standar aja, gak suka kejar cloud / vapor yang penting citarasa yg enak.
    Pakai RDA Velocity (jadul), kawat 26 AWG 7 lilit dengan diameter 2,5mm. Setting WATT kira-kira 15 W. Biasa saya dapatnya sekitar 0,7 – 0,8 Sub-ohm. Vapor tidak begitu banyak karena saya pakai single coil saja ya.
    Soal rasa pastinya ini sweet spot saya, selain tidak boros eliquid juga baterai lebih awet karena WATT terpakai sangat kecil. πŸ™‚

  220. Nyegrak gimana ya gan? Gak enak ya? Bisa info spesifikasi coil, dan watt yang agan pakai?

  221. Punya saya kalau di hisap liquidnya ingikutin knp ya?

  222. Gan kok ane baru ganti koil kemaren sama sekalian kapas. Kok skrg baru brp kali isepan udh berasa gosong. Dan harus di tetesin liquid lagi. Padahal ane liat kapasnya masih basah

  223. Gan saya masih newbie bru vaping -+1thn saya mau nanya vapor punya adek ane gan yg bener dah bingung cara ngatasinya gimana
    Dia pake ego aio stater kit pemakaian 2 minggu masalahnya kenapa gan asap gak keluar batre full baru build coil sma ganti kapas rajin ganti kapas 2 hari sekali dan recoil 4 hari sekali gan lampu led hanya kedap kedip saja gan – sma + dah sesuai klo di tinggal istirahat di pisah terus mod dan atomizer+ coil + driptip kenapa hanya kedap kedip saja lampu lednya klo menurut ane sendiri batre nya atau mod nya mohon pencerahannya gan

  224. Saya pakai 28 khantal 0.5 ohm 5 lilitan coil dan kapas dah di cek sma tmen sudah rapih tpi masih tetep aja gitu gan udh mentok bingung gan mohon bantuannya gan

  225. Gan mau nanya biasanya kalau beli istick pico baru itu di dalam nya ada coil cadangan.
    Dan pertanyaan saya coil nya itu bisa di ganti kira kira berapa hari/minggu/bulan sekali apa nunggu rasanya gk enak……
    Mohon sarannya gan terima kasih….

  226. Coil ganti maksimal 1 minggu sekali, sedangkan kapasnya tergantung frekuensi vape. Kalau seharian sering nge-vape, biasanya 2 hari sudah boleh ganti kapas.
    Jika sudah tidak enak, silahkan di ganti saja gan.

  227. Menurut saya kalau seperti itu, ada masalah pada coilny. Artinya, ada konslet yang terjadi di coil sehingga tenaga baterai tidak bisa naik ke coil untuk memanaskan coilnya. So, untuk memperbaiki itu, coba di ganti atomizernya.

  228. Ini tambahan komentar dari yang pakai ego aio stater kit ya?
    Saya lihat memang coil yang salah, sehingga tidak bisa hidup. Itu starter kit tidak bisa narik 0,5 Sub-ohm gan. Coba coil di buat / lilit jadi 1,2 ohm.

  229. Kapas basah, tapi coilnya berkerak ga gan?

  230. Wah itu artinya pemanasannya kurang sempurna, coba di rapatkan lagi coilnya.

  231. Gan mohon pencerahannya,kemarin baru beli kangertech 75watt,setelah batre bawaan habis,q ganti dengan batre LG 2500mah dengan spek yg sama dengan bawaan starter kit,tetapi setelah dipasang kelistrikan MOD kebakar sampe bau gosong,kira2 dimana ada beli rangkaian listriknya aja?

  232. Thanks gan infonya dah bisa lagi ane ganti full coil pake aspire atlantis atomizer cuma dikeringin dlu wicking lagi lancar lgi gan thanks infonya

  233. Sama sama gan, semoga tetap betah berkunjung ke blog ini ya.

  234. Waduh itu berarti konslet dan rusak. Kabar buruknya, rangkaiannya tidak ada yang jual gan di indo. Kabar baiknya, agan bisa beli mod baru yang lebih bagus. πŸ™‚

  235. bang cara yang bener nyimpen vape gimana ya??saya makenya kangertech subox mini,dan tadi saya make ada rasa kebakar dan setelah saya utak atik udah nggak keluar,mohon bantuannya bang

  236. Nyimpen eliquidnya atau bagaimana maksudnya nih gan?

  237. , maaf nih suhu
    saya mau tanya tentang masalah vapor sya, mklum sya msih newbie πŸ™‚
    , sya punya vapor EVOD 1100MAH, wktu saya charger, skitar 2/3 jam lampu indikatornya bwrna hijau( berarti udah UP kan )
    waktu mau di tekan dan di isap , kok kedap-kedip aja lampu indikator di MOD nya.
    tapi waktu di lepas atomizer nya, di tekan lagi lampu indikator nya, normal suhu lampunya, gak kedap-kedip,
    , pas di pasang lagi atomizer nya, di pencet lagi kedap-kedip suhu,
    mohon bimbingan nya,

  238. gan ane pake wismec noisy cricket. trus pas ane coba firing. itu malah keluar api. ane jadi takut mau nge vape.. iyu kenapa ya gan ?

  239. WAduh, itu setelannya uda gak benar, bisa bawa ke toko vapor terdekat?

  240. Atomizernya bermasalah itu gan, ohm dari coilnya uda ga stabil dan di luar batas baterai evod, coba di ganti saja atomizernya ya / coilnya.

  241. gan ane pakek ipv 4s batrai vtc4 rda tsunmami coil pararel 5 lilit pakek cantal 26, 0.17 ohm
    biasa main di wat 40-80
    yg mau saya tanyain apakah batrai tidak setres ?
    fungsi mode joule itu seperti apa, maklum beli second gan?
    maaf nubi gan banyak nanya

  242. Misi gan ijin menimba ilmunya .
    Ane pake mecha + rda tsunami (clone) …
    Ane mau nanya setingan coil untuk ngejar flavor nya gmana ya ?
    Trimakasih

  243. Min.. ane pake serpent mini wotofo..
    Cara buka Rta yang keselip kapas gmna ya bang?? Soalnya keras.. pake tangan smpe merah..

    Mohon bantuan min.
    #newbie

  244. Sorry gan ane newbie ni.. ohm ane dari prtama sampe skrg makin turun tu.. gak knp2 tu? Trus gmn cara atur ohm n watt biar bs dpet 3,75 V ?

  245. Gan mau nanya pico dan subox plih yg mna gan dr segi kualitas..

  246. Mode joule rada susah di setelnya , konsep kerjanya seperti temperature control mode gan. Banyak yang sudah bahas tentang temperature mode kok gan.
    Baterai tidak punya perasaan gan, jadi dia gak bakal stress. Namun, umur baterai cepat habis kalau di tarik terus di WATT 40-an gan.

  247. Maksud agan penutup untuk coilnya keselip kapas ya? Untuk bukanya kalau susah pakai tangan, gunakan potongan ban bekas. Ban bekas agan potong kecil terus di lingkari di besi penutupnya, baru coba buka. Ini juga berlaku untuk buka tutup RTA ketika mau isi eliqud yang terkadang susah banget di buka pakai tangan kosong.

  248. Agan guna mod apa ya?

  249. Dear admin,
    Saya menggunakan mod hcigar vt167 dan RTA sapor wotofo
    Yang ingin saya tanyakan

    Boleh dishare sekiranya koil yg nyaman ( ukuran dan jmlh lilitan) untuk daily use beserta dengan setingan wattnya?

    Untuk sekarang masih ada letupan2 sehingga sangat menggangu dan cenderung panas di driptip(delrin)

  250. asalamualaikum gan, ane pake evic vtwo mini + rdta coil art, kenapa ya pas coil dipanasin keluar letupan cairan linguidnya? Kenapa setelah ngevape dada terasa nyesek #mohon pencerahan nya

  251. Butuh pencerahan nih gan,

    Ane pake RTA serpent mini 22 + MOD evic vtc dual tapi dipake 1 batre aja.
    Ane butuh rasa yg joss & ga butuh asap yg berlebihan, ane demen low watt (under 20W)

    racikan coil yg joss kyk gimana ya gan….?
    Kawat apa, awg brp, diameter brp, brp ohm, dst

    Intinya kejar flavor & low watt under 20W

  252. Misi gan numpang nanya. Saya nubie baru beli ipv 8 atomizer pakai obs engine mini. Yang saya mau tanyakan biar vlavornya lebih terasa main di watt berapa ya gan ?

  253. Bro,ane baru cobain pakai mecha mod vgod promech dgn atomizer goon rda24,khantal 26 lilitan 5. Apakah settingan tsb sdh cukup utk support flavor dan cloudnya? Atau lebih mantep lg klo atomizernya ganti pakai vgod jg? Thanks bro

  254. gan mod saya finder dna75, rda tokugawa, mau maen dual coil pake kanthal brp yah?24 atau 26?rekomendasi ohm nya brp?sama lilitan dan diameternya juga brp gan?

  255. gan nanya dong saya pakai tank istick melo 3, kok pas dipasang kenapa “no atomizer” itu kenapa ya??

  256. gan saya masih newbie pake vave ,saya pake subox mini ,saya mau ganti liquid pake rasa lain apakah kapas nya harus ganti ,thanks mastah πŸ™‚

  257. Gan sy pake.RTA Melo 3 mini, kira kira coilnya bisa buat sendiri gak? Dan berapa lama harus ganti coil.
    Mohon pencerahannya gan…

  258. gan kalu coilnya mengeluarkan api kenapa ya apa terlalu tinggi maen wattnya atau gimna?

  259. Permisi gan,
    Ane newbie dan tidak merokok sebelumnya. Ane coba beli vaporizer yang tidak umum keluaran baru namanya KHREE Z. Masih sedikit informasi mengenai produk ini.
    Mungkin suhu bisa bantu dengan cara ganti wick nya karena sudah mulai ada burn taste.
    Terima kasih

  260. Gan td saya Beli noisy cricket 2 and mage gta by coil art, itu coilnha Berapa lilitan yg cocok nya gan

  261. Mas… Mau tanya saya kan make subox mini trus aku pasang rtanya kok di led display ter tulis 9,9 ohm trus aku firing kok gk ada cloudnya ya padahal aku cek semua udah kenceng coilnya udah saya ganti.
    Mohon sarannya?

  262. Saya pernah ngalamin hal seperti ini juga gan, solusinya, segera perbaiki kerapatan coilnya gan. Pastikan juga eliquid yang agan gunakan itu tidak banyak mengandung pemanis. Segera stop dulu klo nyesek di dada, coba lagi setelah gak nyesek ya gan. Itu kena gurggling gan, jadi eliquidnya gak menguap sempurna, dan jadi seperti butiran kecil liquid panas, makanya masuk ke dada, bikin sakit gan.

  263. Under 20W, maka cari sub-ohm sekitar 0,7 ya gan. It sekitar 19 W da enak banget gan. Saya sih sih pakai standar saja, khantal AWG 26 lilit sekitar 7 lilitan di 2,5mm. πŸ™‚

  264. Flavor lebih terasa bukan mainnya di WATT, tapi settingan OHMnya juga perlu gan. Bagusnya di sekitar 0,8 Ohm sampai 1 Ohm ya gan. Watt dibawah 20 ya agar eliquidnya tidak terlalu nguap dan flavor lebih intens.

  265. Goon RDA 24mm, itu uda bagus banget, malah itu masuk wishlist saya. Lagi nunggu waktu yang tepat buat beli itu πŸ™‚
    Flavor dan cloud mau mantep, 0,5 Ohm , 25 Watt, Uda paling poll menurut saya. Teman-teman sini semua settingannya gitu.

  266. Coba cek baterainya pakah ada masalah? Biasa kalau kek gitu, masalah di kutup rtanya yang menyambungkan coil ke mod. coba di cek ada basah ga. Subox mini memang sering ada masalah, jadi sabar-sabar aja pakenya ya gan.

  267. Kelas RTA saya rekomen main di bawah 1 ohm ya, contohnya 1,1 ohm. Kalau mau banyak cloud, maksimal 0,8 sub-ohm ya gan.

  268. Coba buka bagian kepalanya. Bisa lihat di sini https://pbs.twimg.com/media/CxcnEnMUUAA_HeM.jpg, terlihat bagian coilnya itu, agan harus bisa buka sampe sana, dan baru bisa pasang dan ganti coilnya. Atau bisa coba lihat di youtube yang review,,

  269. Mengeluarkan api ketika di panaskan apakah ada kapasnya? Banyak penyebab di antaranya, kapas tidak ketat, kapas kering tetapi di panaskan terus membuat kapas yang terbakar, watt terlalu tinggi, eliquid mengandung pemanis yang terlalu banyak sehingga berkerak dan menyebabkan api ketika kapas sudah kering.

  270. Bisa saja buat sendiri tetapi agak susah gan ketika pemasangannya. Ganti coil maksimal 1 minggu harus udah ganti ya gan.

  271. Tidak harus ganti kapas atau ganti coil. Sebelum ganti liquid, sebaiknya kapasnya di tetesin liquid yang mau di ganti tersebut dan di panaskan beberapa kali sehingga nantinya sudah ganti liquidnya full tank, rasa dari eliquid sebelumnya total hilang.

  272. Coilnya tidak terpasang sempurna gan, coba cek di bagian ‘bawah’ tank dan di bagian coilnya apakah sudah terpasang dan terkoneksi dengan sempurna.

  273. Dual rekomen 26 gan ,biar gak kebanyakan lilitannya kalau mau kejar flavor. Diameter rekomen 2,5mm biar gak kebesarn dan gak kekecilan.

  274. Hallo Gan. Oleh minta nomor telp atau adresss yg bisa di hubungi? Ada penawaran yg mau saja ajukan. πŸ™‚

    Terimakasih

  275. Gan saya pake pico 75 watt rda tsunami kalo mau cloud banyak rasa tetep joss settingan coil dan watt nya kaya gimana ya gan? Newbie nih gan hehe

  276. Apakah ada bedanya melilit coil searah jarum jam VS kebalikannya.?

    Ane pake serpent mini 22 kyk nya lebih pas kalo coil dililit berlawanan arah jarum jam (putar ke kiri)

    Kasih pencerahan ya gan….

  277. Saya rasa sama saja gan. Sebab yang penting itu yang di bagian gulungan itu harus fast firing gan.

  278. Coba baca di : http://www.idblogpedia.com/standar-gulungan-coil-vape-mantap-rda/ untuk lihat standar gulungan gan. Jika standar kurang enak, dan agan mau kejar cloud, maka sub-ohm nya di kurangi jadi sekitar 0,2 sub-ohm gan. Cara hitungannya bisa pakai aplikasi di android gan, namanya Vape Tool.

  279. Silahkan ke WA aja gan, tapi saya slow respon ya (maaf). Di nomor +628153357557

  280. Thanks reply nya gan
    Sukses terus ya gan

  281. maaf gan mau nanya saya pake istick pico 75 watt pakai RTA mello III main di 39 watt dan 5,7ohm. apa msh aman ya coilnya? dan sampek kapan harus ganti coil lg? apa nunggu bau gosong,(klo pico kan yg TRA bawaan harus langsung ganti Coil klo gosong bukan kapasnya)
    mohon pencerahannya, tq

  282. Gan mw nanya , ane punya dripbox 60w , udah lama sekitar 9 bulan , jarang dipake juga, tapi coilnya udah pada gosong, kira2 kalau mw bikin coil pake apa ya yg reccomended ? Sama ukuran dan lilitannya gan, ane mw coba vaping lg soalnya

  283. gan saya biasa ngelilit dapet ohm di 0.29 sampai pernah di 0.49 baik nya maen di berapa WATT ya gan? mohon pencerahannya newbie..

  284. Saya jawab singkat aja ya gan.
    – 0.4 ohm @ 45 watt
    – 0.3 ohm @ 60 watt
    – 0.2 ohm @ 80 watt
    – 0.1ohm @ 160 watt
    – 0.06 ohm @ 250 watt ++

  285. Coil standar aja gan, pakai khantal, bisa gulung ke obeng 2,5mm dengan 6 lilit, dapat sekitar 0,6 ohm.

  286. Ohmnya gak salah tulis itu gan? 5,7 Ohm atau 0,7 Ohm ? Untuk RTA Mello atau RTA apapun, sebenarnya waktu paling ideal ganti kapas adalah setiap 2 hari, dan coil seminggu sekali. πŸ™‚

  287. Sama2 gan,, salam vapers πŸ™‚

  288. Gan sy pke tesla invader III , bru pke 3 hari udh rasa2 gsong pas nyedot , dan bagaimana cara menggnti coil sndiri dan apa coil yg ccok ? Sy nwbie πŸ™‚

  289. Untuk cara mengganti coil bisa coba search youtube aja gan. Agar lebih detail dan jelas karena di video akan di jelaskan sekaligus di perlihatkan prakteknya.

  290. RTA / RDA, maka ada standar yang pas agar pengalaman vaping bisa menyenangkan, coba baca di -> http://www.idblogpedia.com/standar-gulungan-coil-vape-mantap-rda/

  291. Pico tentu lebih bagus gan, Pico ada dukungan TC dan memang segi harga Pico lebih mahal. πŸ™‚

  292. Ngejar flavor silahkan setting coil agar 1,2 Ohm gan. Kalau mau asap banyakan, set ke 0,8 ohm ya.

  293. gan saya pakai topbox mini, kenapa waktu saya pakai rtanya kok keluar api”nya sama serik di tenggorokan?. saya pakai rta dari topboxnya
    mohon pencerahannya gan saya newbie

  294. gan kalo coil suka meletup letup, liquid nya suka muncrat gitu kira” kenapa ya?

  295. gan nanya gan,sya pake istick pico kok dari awal beli pas di isep kok bunyi gmerete&cairan flavor brsa masuk kmlut,uda ganti coil cdangan masih aja gitu(coil uda dcek rapat)kira2 gmna ngtasinya gan😣

  296. Artinya gurggling itu gan, cara terbaik itu harus trial error gan, buat sendiri coil yang rapat, terus kapas di padatkan (tp jgn terlalu padat), turunkan Watt, besarkan airhole. Silahkan di coba.

  297. Itu kena Gurggling, dan cara mengatasinya wajib coil rapat, kapas di rapatkan, terus kapas jangan terlalu basah.

  298. Gan,,ane newbie. Klo pake mod noisy cricket2,rda twisted messes,batre lg. Skr ane pake single coil. Kawat khantal 26 5 lilit. Kaya gitu aman gak yaa. Ane gak ngitung dpat ohm nya berapa,krna gak punya mod electrical. Mohon pncerahanya yaa. Thanks

  299. Gan ane mau tanya.
    Kenapa yah, tiap main watt di atas 30w, pas firing, angka watt selalu berubah ubah.
    Apa ada masalah sama mod nya atau atom nya?

  300. Ka mau tanya dong, saya pake dripbox kangertech, kemaren baru beli tapi rasanya kaya gosong gitu, terus pas di pencet kaya bara2, memerah gitu, rasanya juga ssngit dan bikin sakit ditenggorokan, udah diganti kapasnya tapi tetep aja kaya gitu, saran dong ka harus diapain ini biar kembali seperti semula? Makasih

  301. gan ane pake istick pico 75 Watt, sebenernya batas aman ohm itu sampe berapa sih? ane pake RDA Nardah Single Coil, coil cantal 26 awg.. karena ruang coil nardah sempit, susah payah ngerapetin coil dan ngebaut, ane dapet 0.82 ohm, cocoknya main di watt brp? biar aman dan rasa dapet.. ane cuma 4 lilitan lagi ngetes aja diameter 3 mm hehehe.. apakah ohm 0.82 aman buata i stick pico? batas aman ohm pada vape itu brp yaa? terima kasih

  302. bang mau tanya .. kenapa rasa flavor rda saya gag nampol ya .. terasa hambar padahal baru ganti coil sama kapas ( kapas selalu basah dan padat )
    mod : smok g priv 220
    rda : goon 24 oten
    coil : paralel 5 lilit diamet 3 ohm 0.19
    minta saran build buat ini rda juga yg nampol flavour nya ..

  303. Suhu mohon petunjuk nya ni untuk pemula saya punya vave finder -75 awal saya pake tank tipe nyalupa saya yg singgle coil itu biasa pakai di 22watt udah ok skarang pakai rda mage combo saya pakai doble coil apakah whatt nya harus di up lagi soal nya klo pakai 22whatt lama panas nya hasil nya hgak sperti yg singhgle coil.

  304. Gan saya mau nanya saya punya vape joyetech ego aio paru 3 hari pemakaian pas saya ganti coil yang baru bawaan dari joyetechnya kok lampu indikator di modnya kedip” terus ya pas saya ganti lg sama coil yang dulu tetep aja kedip” itu knp ya gan?

  305. mas, saya pake battlestar 200w + Mage GTA Authentic CoilArt dapet ohm 0.46.
    Pertanyaan nya , pake watt berapa yah yang pas?? maklum newbie hehe..makasih..

  306. suhu, ane minta arahan nih
    ane pake mod smok g-priv 220watt TC, rda, kapas muji. tapi setiap saya abis ganti coil dan kapas di toko tempat saya beli saya hanya bisa menikmati flour hanya 1 hari saja, setelah itu mulai timbul rasa gosong, kawat gosong, pokoknya ga enak banget.
    setelah itu saya coba untuk membersihkan coil sendiri dengan cara yang ada di youtube, tapi kadang2 setelah abis di celupkan lalu saya panaskan lagi, panasnya ga merata cuma coil sebelah doang yang nyala (ane pake goon rda clone dual coil)
    dan setiap saya coba wicking (bikin gulungan kapas sendiri) pas saya hisap rasanya ga enak banget.
    saya bingung padahal menurut saya wicking yang saya lakukan sudah oke dan sama seperti di toko biasa saya ganti coil dan kapas tapi ternyata rasanya ga enak banget dan akhirnya coil dan kapasnya saya buang.
    ane minta trick/cara wicking dong suhu. kalo setiap 2 hari ane harus ganti coil dan kapas di toko berat juga rasanya hwhw ngeluarin 15rb setiap 2 hari hwhw
    tolong di bantu ya suhu

  307. Gan ane pake eleaf , rta masih bawaan , apa emang kalo bawaan ohm nya 0,65 , kaya kegedean padahal ane pake volt nya 44,0

  308. Iya sangat bagus sekali agan bisa belajar wicking sendiri. Tips wicking yang benar adalah kapas di padatkan baru di masukkan ke coil. Selalu usahakan coil tetap rapat ya. Agan bisa coba scottish roll wicking technique di youtube ada tutorialnya dari abbyvape. Judul videonya ini: Scottish Roll Wicking Tutorial for RDAs.

    Wicking pakai cara ini jamin jarang bisa gosong. Saya sendiri sudah coba dan benar-benar mantap dan selalu pakai teknik ini. Kapas bisa tahan 3 hari walaupun vape terus. Catatan: Coil cepat gosong terkadang datang dari eliquid yang banyak mengandung pemanis.

  309. Coil tidak stabil gan. Coba di cek apakah coil terkunci sempurna.

  310. Ganti coil, ganti kapas. Masalah seperti ini selalu karena coil dan kapas. Coil kurang rapat, kapas kurang rapat. Jadi, sebaiknya buat coil yang rapat dan rapi kemudian masukkan kapas dengan rapat.

  311. Batas aman ohm pada vape itu sebenarnya di atas 1 Ohm. Tetapi karena di atas 1 Ohm intensitas vapornya tidak sebanyak dibawah 1 ohm, maka banyak orang main dibawah 1 ohm. Sebenarnya agar vape aman itu baiknya gunakan electrical mod yang sudah teruji dan terkenal kualitasnya.

  312. Liquidnya sudah berapa lama pakai? Kalau sudah lebih dari 3 hari, maka sebaiknya ganti liquid dulu, agar sensor perasa agan netral sama liquid itu. Saran sih, pakai eliquid rasa tembakau contoh Liqua Tobbaco. setelah itu baru pakai lagi eliquid sebelumnya. Jamin, rasanya bakal beda dan nampol lagi.

  313. UP watt nya gan. Kalau main doble maka ohm-nya bagi 2, sehingga semakin kecil ohm maka semakin butuh banyak WATT untuk mempercepat pemanasan.

  314. Ohm di coilnya sudah tidak sesui standar yang bisa di support Joyetech Ego AIO agan. Sebaiknya ganti mod yang lebih advance aja gan.

  315. Bro, knp yah setiap dipake 5x dripping wick nya sering gosong bahkan putus. Padahal setiap wick nya agak kering dikit langsung dipakei liquid. Sya pake mod wismec rx300, rdta coilart azeroth clone, kapas muji, liquid 70VG, maen di 55watt. Tips wicking yg pas gimana yah pake kapas muji bro?

  316. Mas mau tanya saya kan makai istivk pico trus kalau diatur wattnya itu kadang jalan kadang enggak itu yg salah apanya gan padahal sudah di cek semua sudah rapet apakah ada kesalahan mohon di jawab mas soalnya baru newbie…..

  317. Min,saya pake smok guardian 3. Dan semuanya masih bawaan termasuk coil jadi.
    Yg mau saya tanyakan, apakah coil yg bawaan itu saya ganti dengan RDA ? Dan kalaupun tidak diganti dengan RDA, bagaimana cara mengganti kapas dan coil yg bawaan itu ? Apakah harus beli coil yg sudah jadi lagi ?
    Mohon saran baiknya min πŸ™‚

  318. Dari halaman official smok guardian 3 kit => http://www.smoktech.com/kit/guardian-iii-kit, terlihat bahwa terdapat base Micro R2 RBA core untuk bisa recoil sendiri. Silahkan agan beli basenya dahulu baru coba recoil ya.

  319. Kalau itu karena baterai. Baterai kurang tenaga untuk watt tinggi sehingga tidak jalan.

  320. Coba pakai The Scottish Roll Wicking, tutorialnya bisa lihat di youtube ya.

  321. Gan mau nanya… untuk buat coil pake kawat awg 24.. brapa lilitan n diameter brapa gan.. untuk ngejar flavorny.. saya pake serpent mini singgel coil..

  322. Kalo sudah dibeli base Micro R2 RBA nya, terus gimana min ?
    Maaf saya baru pake 2 hari, belum ngerti apa2 hehee

  323. Kalo ukuran rda apa tu gan.. Kaya 22mm sam 24mm maklum baru seminggu pngen blajar coiling

  324. 22mm itu yang kutub / sumbu pendek gan, contohnya magma RDA. Sedangkan yang 24mm yang agak panjang (standar) contohnya Velocity, dll.

  325. Coba belajar recoil dan wicking gan agar bisa coil dan wicking sendiri πŸ™‚

  326. Kejar flavor 24 AWG gulung 8x aja gan. Mainnya 30 WATT keatas ya.

  327. Ohm 0,6 enaknya main di 32 WATT gan.

  328. 0.46 main di WATT 40 keatas, sekitar 48 enak gan.

  329. Boleh juga itu gan, biasanya dapaat sekitar 0,5 Ohm gan.

  330. Keluar api apa ya gan? Bahaya kalau sampai keluar API gan.

  331. Rasa besi? bisa jadi dari stainlessnya. Kalau dari coil yang berkerak, rasanya bukan rasa besi tapi seperti bau kain pel bekas gitu. pokoknya gak enak. Di usahakan settingannya bagus ya biar gak ada seperti begituan.

  332. PRESTIGE Oi Oi Oi

    mas, saya pake battlestar 200w + Mage GTA Authentic CoilArt single coil.. Pake coil Clapton prebuilt kernel 26GA, dapet ohm 0.95.
    Pertanyaan nya , pake watt berapa yah yang pas?? makasih..

  333. Gan punya saya kan kangertech subox mini kalo ganti rda itu pengaruh ndak sama banyak sedikit asap nya?

  334. Terus rda yang cocok apa ya?

  335. Gan ane newbie pake evic vtwo mini , ane pake rda dotmod petri 1.5 , pakek coil kanthal 9 lilitan , inner diameter 3mm , panjang lilitan 6mm , kenapa ya gan kok kapasnya cepet gosong trs putus? kapas diluar coil juga masih banyak liquidnya , padahal ane main di watt 15.0 , ohmnya 0.44

  336. Kapas kurang padat, coba wicking dengan teknik scottish roll wicking. Usahakan kapas yg di tengah coil selalu basah ya.

  337. Pengaruh banget. RDA beda, maka vapornya beda. Tapi letak utama perbedaannya pada coil yang di gunakan, semakin kecil ohm pada coilnya, maka semakin banyak vapor.

  338. RDA yang bagus untuk subox coba velocity rda aja, set 0,5 Ohm bakal ngebul enak.

  339. 0.95 carinya di 4V aja, silahkan di setel WATT ny sampai ketemu 4 Volt ya gan.

  340. Di sini yg sudah master ngeVaping tinggalin pin bb lah ane lgi masalah ama vapornya , mau tanya”

  341. Kapas udah padat gan , ane udah nyoba scottishroll wicking dr yg agak longgar , sedang sampe padat bgt ttep aja kapas yg di bagian coil gosong dan rasanya gak enak bgt , ane pakek kapas muji gan , btw apa emg kapasnya yg gak berkualitas ya gan? soalnya ane juga blm pernah pakek kapas lain

  342. gan saya newbie, saya pake kangertech gatau kenapa tiba tiba ohmnya tinggi

  343. gan saya pakai mod finder 167 rdta mage combo, saya pakai mode tc dengan ss316l diameter3, paralel 7 lilitan dengan hasil ohm yg didapat 0,09ohm. apakah aman untuk vaping? mksh

  344. dibawah 0,1 ohm itu termasuk berbahaya gan. tapi kalau agan suka dengan sub-ohm segitu, sih gak masalah. sebab mod agan juga sudah ada proteksinya.

  345. di matikan dl modnya baru hidupkan lagi ya

  346. eliquidnya bagaimana? apakah eliquidnya manis banget? selain kapas, dan coil penyebabnya dari liquid yang terlalu banyak pemanis.

  347. Gan ane pake coil 0,5 ohm kenapa asapnya sedikit ya ? Terus kalau di naikan ke 7,5 watt apa berpengaruh ?

  348. Gan saya mau nanya, saya msh newbie
    Saya pake mod dagger sama rda goon, trus di plat besinya tu ada kayak yang retak sedikit, apakah ada pengaruhnya? Sama kalo rda battledeck apaka cocok untuk mod itu?

  349. gan saya pakai mecah time kepper,rda atman,khantal a1 26,4 lilit diameter 2.5 ,kapas muji,kok sering terasa dryhit ya padahal liquid masih banya kapas juga gak terlalu rapat

  350. Gan, review untuk Smoant Battle Star dan Pioneer4You IPV8 nya dong, mau bandingin dua MOD ini. Jawaban bisa di emailkan ya, atau reply disiniπŸ˜€

  351. Review sementara belum bisa karena keterbatasan waktu.

  352. Coba khantalnya di ganti 24 dan di tambah lilitan jadi 8 lilit.

  353. Selama masih bisa di gunakan vaping, aman-aman aja gan.

  354. 0.5 Ohm minimal main di 30 Watt baru byk asap gan.

  355. Twisted Prebuild Coil Khantal A1 0.3 ohm 26 awg ini untuk atomizer 22mm kangertech dripbox & atomizer avocado 24mm bisa gk gan ?

  356. Bisa banget gan πŸ™‚

  357. Gan mau nanya dikit masalah vapor gue.. gini gue pke wismac rx200, sma RTA coilart 24mm single coil…
    Masalanya saat gue hisap itu berat banget yyaa..
    Kayak tersumbat.. tapi RTA nya udah di periksa nggak ada apa-apa.. kenapa yaa..? Ataw emang gitu yaaa..??
    Minta solunyi gan..

    Terima kasih.. 😁

  358. Kalau berat sepertinya airholenya tidak terbuka banyak. Di cek kembali airholenya dan di bagian bawah coil (airhole), cek juga apakah coil terlalu kebawah.

  359. Gan, ane pake tarot pro rda goon LA 24mm clone, sblmnya coiling di vape store sih enak2 aja rasanya, terus ane nyoba coiling sendiri pake nichrome80 24 3mm padat dual coil ohm sekitar 0.23, kapasnya udah pas gak longgar kaya biasa ane pake, ane main di sekitar 42-56w tapi kok rasanya kayak besi gitu ya? Main di watt kecil juga tetep rasanya gitu, kira2 penyebabnya apa ya? Thanks

  360. Mau tanya gan RTA gw kok sering sekali banjir atau bisa dibilng klwar liquid pd cela cela sirkulasi tanknya. RTA sya merk Vaporesso Gemini Cell .

  361. Saya pake mod battlestar 200w RDA tsunami , coil clapton 5 lilitan dapet 0,41ohm
    Main di watt brpa biar rasa dapet dan asap nya banyak

  362. 35 WATT gan.

  363. Penyakit RTA memang seperti itu gan, sering bocor dan banjir, cara terbaik adalah berganti ke RDA. Jika tetap harus pakai RTA, saya sarankan gunakan Baby Beast dari SMOK

  364. Coba ganti kapasnya, gunakan native wick.

  365. Gan klo ohm nya besar asep yg kluar bnyak apa sedikit ??

  366. Ohm besar, asap dikit gan, Ohm dikit, asap banyak.

  367. Gan, kenapa kangertech dripbox 60w saya koq cepat panas bgt ya. Panas nya pake bgt. Padahal baru di pake buat 2-3 hisapan. Penyebabnya apa ya kira2.

  368. Lilitannya gimana gan? terus, pakai coil jenis apa? kapasnya kapas apa ya gan? berapa ohm?

  369. Malam gan.hari ini saya beli vape merk Tharot pro.
    Tapi pas di coba ko serasa kebakar ya.nga kaya punya temen,
    Minta tutor nyaa gan.harus bagaimana.
    Dan minta masukkan nya gan,enak pake yang tabung,apa yang kapas sama buat perawatannya bagaimana ya.
    Tks

    Kemungkinan setelannya aja yang kurang bagus. Sebaiknya gunakan versi RDA karena lebih tahan lama, serta flavor lebih terasa dan mutu terjaga.

  370. Settingnya bagaimana gan untuk istick pico ?

  371. Gan saya mau banyak

    Saya pakai istick Pico 75watt,,pakai rta bawaan device…kalo pngen flavour.ya terasa pakai brpa watt ya gan..

  372. Pengen flavor tergantung kamu main berapa Ohm, kalau subohm 0.3 pakai 35 Watt enak!

  373. Gan,kalau misalnya waktu ngisi liquid lagi,dan waktu kita panasin itu liquidnya muncrat” dan ada bunyi letupn” itu wajar apa gk ya? Dan bisa buat mod rusak atau tidak?

    Itu artinya Gurggling. Ada banyak penyebabnya. Bisa baca di sini : Standar Gulungan Coil Vape yang Mantap untuk RDA.
    Solusi yang saya temukan untuk hal ini adalah dengan menaikkan nilai Voltase (melalui Wattase) ketika vaping. Contoh kalau agan main di voltase 3.75V coba naikkan Watt sehingga menjadi 4.2V.
    Setelah itu coba firing / panasin lagi. Kalau tidak lagi terjadi gurggling maka agan berhasil. Tetapi kalau masih begitu, sebaiknya recoil dan rewicking gan.

  374. Saya baru pakai vape 4 hari dan pakai istickpro pico, yg mau saya tanyakan:
    1. Saat saya hisap dalam kok ada bau sangit ya?
    2. Sebaiknya pemakaian wattnya brp? Sy pakai 50watt
    3. Flavour liquidnya kok tidak begitu terasa (baik rasa dan aroma) dibanding teman saya yg pakai liquid yg sama (vape teman saya bukan pico) apakah ada pengaruh beda merek vape?
    4. Sy baca dr komentar sebelumnya bahwa koil hrs ganti 3 hari sekali, koilnya yg mana ya ?

    Terima kasih

    1. Kapas belum basah sempurna sudah agan firing dan drip.
    2. Pakai bukan lihat watt tapi lihat volt. Rekomen kalau main sub-ohm adalah 4.2V.
    3. Wattase (dan voltase) terlalu tinggi sehingga tidak terasa, coba di kecilkan.
    4. Coil tidak harus ganti, tapi rekomended kalau ganti 3 ~ 7 hari sekali. Paling wajib adalah wick / kapasnya, sebaiknya maksimal 2 hari sudah ganti kalau sering ngebul

  375. Sebaiknya coil nya selalu dicuci baru enak rasanya vaping klu terlihat coil nya sudah berkerak langsung dibuang wick nya kemudian firing coilnya langsung dicelup ke dalam air suam biar tanggal kerakny

  376. Bro saya pemula,q pakai mod voopoo drag,kok setiap ganti kapas ohm kawat berubah rubah ya,mulai dri 0.19 q ganti kapas jdi 0.24,kenapa ya?

    ini artinya coil gak terkunci rapi jadi ketika ganti kapas, coilnya bergeser.

  377. kapasnya harus yang original atau natural bro
    yang bagusnya?

    Kapas organik yang paling bagus. Atau bisa pakai ini: native wick

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Idblogpedia © 2014 - 2017