Penyebab Vape Tidak Mau Keluar Vapor dan Solusi Mengatasinya

Penyebab Vape Tidak Mau Keluar Vapor dan Solusi Mengatasinya – Vape dalam hal ini saya asumsikan vaporizer / rokok elektrik tidak peduli jenisnya apa. Bisa jadi starter kit, electrical mod atau mechanical mod. Semua mod / vaporizer berkemungkinan untuk tidak mau keluar vapor. Sebenarnya bukan mod nya yang keluar vapor, melainkan tank / atomizernya.

Penyebab Vape Tidak Mau Keluar Vapor dan Solusi Mengatasinya

Ilustrasi Vaping lebih baik dari merokok

Banyak sekali penyebab dari vape tidak mau keluar vapor / uap / asap. Sebenarnya penyebab utama yang paling sering terjadi adalah karena power dari baterai tidak tersambung dengan coil. Dalam hal ini jika di jabarkan, ada banyak sekali penyebabnya baik yang terlihat maupun tidak terlihat.

Agar mudah di pahami, saya akan menuliskan apa-apa saja penyebabnya secara umum. Dengan mengetahui penyebab vape tidak mau keluar vapor, maka akan dengan mudah bisa mencarikan solusinya.

Penyebab Vape Tidak Mau Keluar Vapor

1. Baterai Tidak Ada Tenaga

Ini sering sekali terjadi pada mod mechanical. Sebab utamanya, pada mod mecha tidak bisa mengetahui sisa tenaga dari baterai. Oleh karena itu, ketika vaping-vaping tiba-tiba vapor tidak mau keluar, maka besar kemungkinan adalah baterainya kehabisan tenaga.

cara kuat tahan lama

Solusinya sangat mudah sekali, cukup ganti dengan baterai yang sudah di charge penuh. Setelah mengganti dan vape bisa di gunakan lagi, maka pastilah penyebabnya karena baterai kehabisan tenaga.

2. Baterai Tidak Terpasang Sempurna

Pada sebagian mod mechanical / electrical seringkali ketika vape tidak mau keluar uap, padahal baterai baru di charge penuh, karena baterai tidak terpasang sempurna. Pada mod yang menggunakan magnetic switch, hal ini sering terjadi juga. Sebab terkadang lempengan yang menyentuh kutub positif baterai tidak terangkat sempurna dan tidak menyentuh kutub atomizer.

Solusinya adalah mengecek kembali letak baterai dan mod dengan percobaan firing tanpa kapas.

3. Korsleting / Short Circuit

Korsleting terkadang bisa terjadi pada mod apapun. Bahkan pada electrical mod yang punya chip ini bisa terjadi. Pada mechanical mod memang tidak tampak ada terjadi apa-apa, karena tidak ada layar yang menunjukkan adanya korsleting. Sedangkan pada electrical mod, Anda bisa melihat pada layar mod Anda.

Kebanyakan mod electrical akan menampilkan pesan “Short Circuit” atau “Battery Low” atau semacamnya ketika hal ini terjadi. Saya pernah mendapati hal ini ketika menggunakan electrical mod dan mechanical mod.

Pada mechanical mod agak sulit terdeteksi bagi orang awam. Tanda pertamanya adalah firing vape / coil pada atomizer tidak nyala tetapi ketika baterai di lepas dan di pegang akan terasa sangat panas. Sedangkan pada electrical mod akan mudah terdeteksi karena adanya chip yang di tanamkan perusahaan untuk melacak adanya short circuit ini.

4. Kutub Atomizer Tidak Menyentuh Kutub Positif Atomizer

Pada sebagian atomizer punya kutub yang pendek. Kutub yang pendek ini terkadang membuat masalah ketika Anda membeli mod yang ternyata tidak support kutub pendek. Hal ini tentu saja akan membuat vape Anda tidak bisa mengeluarkan vapor karena tenaga baterai tidak bisa masuk ke atomizer.

Solusinya yaitu di ganti saja atomizernya atau pada sebagian mod kutub positifnya bisa di naikkan agar bisa menyentuh kutub dari atomizer.

5. Coil Tidak Terpasang Sempurna di Pos Atomizer

Pada atomizer jenis RDA / RDTA maka sangat penting sekali untuk mengecek dengan benar apakah coil terhubung dengan mod dengan baik. Terkadang coil tidak terpasang dengan benar sehingga arus dari baterai tidak bisa terhubung dengan coil.

Solusinya adalah jangan mengunci coil terlalu ketat dan terlalu longgar pada pos di atomizer Anda.

6. Salah E-liquid

E-liquid terkadang bisa menjadi tersangka yang tidak terduga ketika vaporizer Anda tidak bisa mengeluarkan asap. Memang hal ini sangat jarang terjadi pada e-liquid premium, tapi pada e-liquid kelas murah, malah sering terjadi. Penyebabnya adalah e-liquid terlalu encer dan mengandung air dalam jumlah yang banyak.

So, sejauh ini penyebab vape tidak mengeluarkan vapor / uap / asap sudah saya paparkan berdasar pengetahuan dan pengalaman saya. semoga saja bisa memberikan masukan yang berarti bagi Anda. Happy Vaping.

Kontak Kami untuk Memesan

kontak pesan
Updated: Februari 12, 2017 — 5:53 pm

Terms: vapor tidak mau nyala, mod tidak mau firing, penyebab vape tidak keluar asap, kenapa vape tidak keluar asap, cara memperbaiki evod tidak keluar asap, cara agar rokok elektrik keluar asap banyak, cara memperbaiki rokok elektrik yg tidak keluar asap, cara memperbaiki rokok elektrik evod, vape tidak keluar asap, cara memperbaiki rokok elektrik evod tidak keluar asap, tesla terminator tidak mau firing, vape tidak mengeluarkan asap, cara memperbaiki rokok elektrik tidak keluar asap, cara membenarkan vape rakitan, button vape tidak berfungsi

48 Comments

Add a Comment
  1. Vape saya tadi ngecas. Tidak sengaja melepas battrenya jdi ngga mau nyala

    pasang kembali gan!

  2. Vape saya tidak mau menyalah dan di cas tidak ada tanda tanda mengecas gimna gan

    Coba ganti baterainya gan.

  3. Vape ane tsunami mech kit gan itu vape ane ga mau firing samasekali pdhl batrai terisi penuh, batrai pun sudah menyentuh kutubb., kira kira kenapa ta gan??

    kemungkinan coil tidak terpasang sempurna atau rda yang gak terpasang sempurna. coba cek kembali

  4. kalo di mod battlestar vape ane ko ada bacaan SHORTED mulu ya gan, tolong dibantu yah

    Kalau SHORTED terus berarti coil tidak di kunci secara baik pada pos deck atomizer agan. Coba di cek lagi coilnya apakah sudah rapi dan pas.

  5. Vapor saya kanger tech tidak mau fairing kenapa ya ? Awalnya seminggu yang lalu bisa tetapi 2 hari ini tidak bisa kira” kanapa ya saya coba pakai rda/rba yang lain tetep gak bisa. Kenapa ya ?

    Minta ganti itu gan.. ๐Ÿ˜€

  6. Tesla teminator saya cuma kedip 5x doang,,

    Ganti baterai bisa gan?

  7. Gan kalo ane ngecharge tapi gamasuk itu kendala batery nya apa colokan charge nya ya ? Mohon infonya gan

    Bisa jadi salah satu atau keduanya. coba ganti baterai kalau masih tidak bisa, ganti chargernya

  8. Ane punya vape istic pico gan tp gamau nyala kenapa ya padahal udah gonta ganti batrenya dan di cas pun ga nyala juga itu kenapa ya? Mohon bantuanya…

    Kalau masih susah nyala padahal sudah ganti baterai dan di cas, artinya ada masalah pada chip mod-nya gan. Coba bawa ke toko vape terdekat minta di cek mereka.

  9. Bang device ane terminator kemaren habis di pasang garskin terus saya pasang rda tapi kok gak mau firing ya.. .

    Coba cek apakah ada bagian dari pin-nya yang terkena block garskin-nya ga?

  10. Vape vgod ane kok dk bisa nyala ya gan kadang” ada tapi asapnya sedikit

    Coba ganti baterai gan.

  11. Gan gimana vape nya kalau ngedip 15 kali apa nya yah gan *newbie

    modnya merek dan tipe apa gan?

  12. gan mau nanyak vape saya triade 250 tidak ada tanda” terisinya batre dan sudahdi biarkn batre tidak terisi juga. di pasang carger dia nyala di cek batrenya kosong saat di carger juga tdkk mengisi tapi bisa nyala
    saat di firing “chek batre” gtu gan
    saat carger di lepas mod nya mati
    harus di tekan lama baru nyala

    Chargernya yang merek apa gan? saya rekomendasi charge minimal merek Efest atau Nitecore. Kalau kasusnya seperti punya agan, kemungkinan hanya dua, baterai rusak atau chargernya yang rusak.

  13. gan punya ane pico 75 watt tsunami, gak bisa nyala, dan ngecas pake cas eksternal universal singgel. tapi lampu indikator cas tetap nyala hijau dr prtma ngisi. jadi baterai tidak bisa ngisi. mohon solusi gan

    Chargernya yang merek apa gan? saya rekomendasi charge minimal merek Efest atau Nitecore. Kalau kasusnya seperti punya agan, kemungkinan hanya dua, baterai rusak atau chargernya yang rusak.

  14. Gan mau nanya. ane ganti coil di rda druga clone pas firing nyalah bara. pas ane pasang kapas kok uap nya ga mau keluar banyak ya cuma lemes dikit doang tapi klo di hisap bisa keluar tapi klo di firing ga keluar lama” yang keluar api malahan itu kenapa ya tolong infonya gan plisss

    Silahkan rekam video RDA-nya waktu di firing sampe keluar api terus upload ke youtube dan kirim link youtubenya dari kotak komentar agar saya bisa berikan jawaban yang lebih tepat.

  15. Bank kalo di isep gak keluar asap yg rusak apanya ya?

    Banyak macam faktor, coba cek vapenya :

    • Baterainya apakah rusak?
    • Coilnya sudah terpasang sempurna?
    • Airholenya ada tersumbat ga?
    • Kapasnya sudah pas belum?
    • Kapasnya kering ga?
  16. Maaf min mau tanya, mod ane ipv 8, tadi tuh abis batre terus ane ganti batrenya, tapi pas mau dinyalain lagi ga mau nyala. Kira” itu kenapa yah.? Mohon bantuannya ya min.
    Makasih ya min

    Batrenya habis itu gan, coba di charge.

  17. Vape saya selalu Ada tulisan no atomizer… gimana Cara benerin nya?? Minta solusi nya

    Biasanya kalau no atomizer artinya atomizer tidak terpasang sempurna. coba di cek lagi pemasangannya sudah benar belum?

  18. Gan…saya punya Vape VGOD PRO MECH/RDTA. Jadi kalau tutup RDTA nya itu di lepas bisa firing sempurna. Tapi… kalau tutup RDTAnya di rapatin malah ga bisa firing gan. Trus batrainya jadi panas juga. Kalau di longgarin dikit tutup RDTAnya baru bisa di pake gan.. takut meledak gan :v

    Kemungkinan ada yang korslet ketika tutup RDTAnya di rapatin. Coba di cek lagi pin RDTA-nya.

  19. gan vape ane gk keluar usap awalnya bisa tapi setelah di bersihin malah nggk keluar asap. knpa ea gan

    Cara bersihkannya gimana ?

  20. gan terminator saya kq nyala teruz ya. . klo di lepas batrai baru mati .

    Wah itu biasanya ada masalah pada chipnya. Ganti baterai juga tetap sama ga?

  21. Om kangertech k box mini saya knp ga mau firing ya , saya pake rda dia ga mau firing apakah ,trus ohm nya itu kedip2 ketika di pencet firing button mohon pencerahannya gan

    Baterai kangertechnya gak kuat itu. coil RDAnya kamu setel berapa Ohm?

  22. gan vape saya klo mau d hisap tulisa nya atomozert short knp yh

    Atomizer di lepas dulu gan, setelah itu pasang kembali. Lihat masih ada atomizer short ga, kalau masih ada coba ganti coil.

  23. saya punya mod degger yg tdk bisa fairing tpi di layar mod aman* ajah dan automizer jg masih bagus pas pindah mod…klo boleh tau masalah.y apa yachh..bru 4 hari ini gk mau fairing selama pemakain 8 bln..mohon info.y makasih gang

    Layar mod tertera tulisan apa gan ketika tidak bisa firing?

  24. gan sya mo tnya istick pico sya ko ga ngebul trs berat wkt di hsp pdahal coil sdh sya gnti + batterai full

    Airflownya coba di cek dulu apakah ada yang nyumbat.
    Soal istick pico saya sarankan baca di blog vaporku: iStick Pico

  25. Gan vape terminator tadi pagi saya matiin saya pencet 6x trus saya mau idupin lagi 6x tapi saya pencet lagi malah cuman kedip” doang gk mau kelaur asep nya , tolong di jwb gan segera

    Baterainya gak kuat itu gan, coba di charge. Setelah charge dan pakai kalau masih gitu, artinya coilnya ada masalah, coba recoil dulu.

  26. gan,, knpa yah sa’at d hisap terasa berat bnget, gak seperti biasa nya,, vapor sata istick pico,, mohon bntuan nya…..THENKS

    Airholenya coba di cek apakah ada yang nyumbat atau kekecilan?

  27. klau RDAnya gak bisa kencang pengaruhnya apa ya ?

    Resistansi (ohmnya) terlalu tinggi gan.

  28. Ane Check Barry terus padahal batrenya Penuh Dicas Tanpa batre nyala
    Pake batre temen sama aja?

    Coilnya kemungkinan short atau tidak dikunci rapat. Coba ganti coilnya dulu.

  29. Vape saya setiap di pencet ada tulisan no atomizer itu kenapa gan

    Artinya coil agan tidak terkunci sempurna. Atau bisa juga kutub dari atomizer tidak ketemu dengan kutub dari mod. Coba di cek kembali gan.

  30. Gan mod sy pico eleaf ga mau firing ke tank, sy tau krn saat tank nya di pasang di mod yg satunya mau firing, jadi masalah ada di mod, sdh bersihin sambungan mod ke tank msh ga mau firing, lcd normal nyala, dan ga ada warning apa2, apa solusinya ya?

    Ketika di firing, apakah layar ada menghitung puff-time ?
    Kalau tidak ada menghitung artinya ada masalah pada baterai atau kutub mod tidak menyentuh atomizer.
    Kalau ada menghitung, tapi tank ga hidup, berarti coil short tapi tidak terbaca chip.
    Sudah coba ganti baterai?

  31. Gan mau nanya…
    Batre di mod saya terdeteksi lowbat,tapi pas di cek lagi di pasang ke mod temen malah masih 50% dan lancar jaya… Itu kenapa yah dengan mod saya.?

    Chip pembaca baterai ada masalah itu gan, coba di charge penuh aja pakai charge external dan coba amati kembali penurunan dayanya berapa lama.

  32. Vape saya tsunami Saya tdktahu knapa tdk Mau menyala Baterai sudah di cargher full Rda Msh baru gmna gan solusinya biar vape saya bida hidup kmbali

    Modnya apa gan?

  33. Vape ane kenapa gakeluar asepnya ya gan?

    Merek apa gan vapenya?

  34. Gan vape ane ko ngga kluar asap nya ya. Padahal baru beli di online. Trus kalo di cas lampunya hijau trus merah nya sebentar padahal lwbet. Itu krusakan dari batrai apa dari mana nya ya gan

    Baterai bermasalah itu gan.

  35. Vape saya sudah lama tidak dipake begitu dipake tidak mau nyala,knp yach?padahal batre ter isi penuh?

    rusak itu gan baterainya.

  36. Gan numpang nanya , saya punya mecha nah kira kir batrai yang cocok biar uap nya ngangkat sempurna pakai baterai apa yan? Saat ini saya pakai awt hitam… Terimaksih gan.

    MXJO atau Efest sejauh ini yang mantap. Sisanya saya belum coba gan.

  37. Gan, istick pico saya tidak bisa di pake, indiikator ohm dan volt 0.000
    apa yang salah?

    Coilnya coba di tes di mod lain, kalau seperti ini biasanya karena coil.

  38. Gan knapa vape kangertech dribox saya kedip terus lampunya?

    Baterainya bermasalah biasanya gan.

  39. Bro tolong bantu yah ini kenapa yah vape saya merk istick pico gabisa keluar asap yah ,padahal liquid ada baterai juga penuh tapi pas di puff gak keluar asap

  40. saya pake mod voopoo drag, masalahnya ketika saya pencet tombol power ngga mau firing malah keluar tulisan new coil (yes)/(no) gitu terus., sudah dicoba rda lain sama saja., sama kalau mau matiin harus pencet (-)/(+) tahan tambah tombol power 5x baru mati. tolong pencerahannya suhu

    new coil itu bisa kek gitu karena coilnya bermasalah. Coba di perbaiki dulu penguncian coilnya dan kerapatan coil.

  41. Bos saya punya istic pico mini 75wat sering panas bos Dan kadang asapnya sedikit infonya ea bosss

    atomizernya apa ya gan?

  42. Gan, mod ane joyetech elitar. Karena emergency, ane charge bersama batre. Awalnya masih nyala. 10 menit kemudian udah mati total. Udah ane keluarin batre, charged sendiri, ganti batre, tetep ga mau nyala. Ane coba hubungin pake chargeran juga gak nyala. Gimana yah solusinya ? Padahal baru sekali doang pake chargeran.

    Waduh, sepertinya rusak gan chipnya.

  43. alamat siang admin, saya mau bertanya…
    Saya pny invander 3 berkedip terus 5 kali itu cara benerin ya gmna ?

  44. Vape saya kok ada tulisan no automizer mulu sh gan

    coilnya rusak gan

  45. gan vape vgood ane kok asep nya keluar nya sedikit y,trus saya tanya ke temen katanya batre nya trus saya beliin batre sony oten tetep aja asep nya keluar sedikit,trus pas waktu batre nya di lepas batre nya hangat itu kenapa y gan

    Coilnya coba di cek gan, apakah coilnya ada short / korslet?

  46. Punya saya mod nya hidup tapi gak bisa Giring, merk Pico mini3

  47. Om mod charon adjustable ku kok cuma nyala merah setelah batre di charge..kenapa yaa…pake batre ganti juga tetep… tapi batre nya ku pakai di mecha bisa ajja om… tolong jawab #newbie

    Sepertinya rusak gan modnya, bagus beli baru aja ๐Ÿ™‚

  48. gan pave saya nyala tapi ada
    lock unlock kenapa nya gan

    merek apa gan vapenya?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Idblogpedia © 2017