Essence yang Bagus untuk DIY E-Liquid

Essence yang Bagus untuk DIY E-Liquid – Essence apa yang bagus untuk membuat e-liquid / refill rokok elektrik premium di rumah? Ada banyak essence di pasaran yang bisa digunakan sebagai bahan membuat e-liquid, tetapi hanya berkualitas bagus yang bisa menghasilkan e-liquid enak dan premium.

Essence yang Bagus untuk DIY E-Liquid

Essence yang Bagus untuk DIY E-Liquid
Kalau Anda ingin buat e-liquid sendiri dengan modal yang minim, maka menggunakan essence yang murah tentu merupakan pilihannya. Tetapi dari pengalaman saya, essence yang murah akan menghasilkan e-liquid yang murahan.

Alasannya, essence yang murah cenderung berbau aneh setelah di campur dan dibuat menjadi e-liquid. Tidak sedikit yang gagal membuat e-liquid dengan essence kue yang tidak direkomendasikan untuk DIY E-Liquid.

Kebanyakan essence yang bisa kita temui di toko kue adalah essence yang sudah dicampur bahan lain. Hal ini dilakukan produsen untuk menekan harga essence.

Karakteristik Essence Murah

Karakteristik essence yang murah, adalah gampang gosong ketika di panaskan pada rokok elektrik. Hal ini membuat e-liquid yang dibuat menggunakan essence tersebut menjadi bau apek, gosong dan tidak enak.

Hindari penggunaan essence yang terlihat seperti pasta.

Essence yang direkomendasikan oleh DIY-ers dunia adalah Essence impor buatan TPA dan Capella. Kedua merek essence tersebut secara luas digunakan sebagai bahan membuat e-liquid di luar negeri.

Jika kita berselancar di situs http://e-liquid-recipes.com, terlihat kebanyakan resep menggunakan essence TPA / TFA.

TPA yang merupakan perusahaan singkatan The Perfurmer’s Apprentice dan TFA yaitu The Flavor Apprentice merupakan perusahaan flavoring yang memasok flavor ke banyak perusahaan makanan di seluruh dunia. Essence dari perusahaan ini bermutu tinggi sehingga sangat cocok dipakai untuk DIY E-liquid, terutama yang premium.

Selain TPA / TFA, Anda juga bisa menggunakan essence dari CAPELLA. Untuk harga yang lebih murah dengan kualitas yang lumayan bagus, Anda bisa menggunakan essence dari KH Robert ( Singapore ).

Merek lain yang cukup bagus tapi lumayan mahal yaitu Flavor West.

Di Indonesia, sudah banyak bisa kita temui seller TFA / TPA dengan mudah. Kita bisa membeli secara online sehingga sangat mempermudah kita dalam mendapatkan bahan e-liquid ini.

So, sekarang Anda sudah tau kan essence apa yang bagus untuk DIY E-liquid Anda. DIY E-liquid sendiri sangat menghemat uang daripada membeli e-liquid premium. Selain itu, Anda bisa menentukan sendiri flavor apa yang ingin Anda nikmati.

Updated: Agustus 21, 2017 — 11:47 am

Terms: merk essence yang bagus untuk liquid, merk essence yang bagus, essence makanan terbaik, essence makanan, essence liquid, essen liquid, Cara buat liquid enak, jual essence liquid, essence liquid vapor, essence vapor, jual essence untuk vapor, jual essence tfa, essence tfa, essen untuk liquid, jual essence makanan

10 Comments

  1. bagi situs atau tempat yang jual essen donk min ๐Ÿ™‚ terima kasih maju terus

    Coba cari di tokopedia, atau bukalapak ya gan.

  2. Plz jawab y gan, beli e-liquid itu biasanya nya di toko apa? Email: ***

    Sudah saya email gan ?

  3. gan apa bedanya essen TPA dan TFA?

    Sama saja, TPA dari namanya sepertinya untuk parfum (tidak foodgrade) sehingga perusahaan menggantinya menjadi TFA agar tampak foodgrade. Sebenarnya dari awal semua essencenya juga memang foodgrade, namun ada sebagian yang bermasalah.

  4. Gan mohon pencerahannya… Untuk essence tfa yang concentrate apa perlu di encerkan dulu dengan pg gan? Terus caranya gimana gan? Lewat email ya gan… Tks b4

    TFA jarang ada yang encerkan, kalau konsentrat tinggi di kurangi saja persentase essencenya pada resep ?

  5. maaf bang biasanya beli liquid ditoko apa? jawabannya di kirim via email ya.. trims

    Liquid apa gan maksudnya?

  6. untuk local essence beli dimana gan ??

    Essence beli yang impor aja agar rasa lebih memuaskan gan.

  7. gan, kira2 tfa ini cocok ga buat single flavor?

    Cocok gan, sebagian essence TFA memang sudah bagus untuk di buat single flavor tanpa resep yang ribet.

  8. Gan ane mau nanya jual atau tokohnya beli assence flavor.biasanya di tokoh apa ya.dan kalo ada info tokoh yg di daerah bekasi kira2 di mana ya yg bisa di kunjungin dan recomended.terutama merek kh roberts.kirim via email aja gan.makasih sebelumnya

    untuk toko essence cariny lebih mudah via online gan, cari di situs ecommerce contohnya bukalapak/toped

  9. Gan..mau tanya donk klo essen dengan karakter pisang mateng bisa pake apa ya??

    Bisa gan, sesuaikan dengan resep saja

  10. Gan, mau tanya nih, kira2 lebih bagus mana? Tfa atau capella?

    Capella gan ๐Ÿ™‚

Comments are closed.

Idblogpedia © 2017